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  • Giuro che è l'ultimo: sorbetto lampone Campari (anche per astemi)

    sorbetto lamponeCampari.jpg

    Gli autori, manco a dirlo, sono Filippo Zampieron e Federico Maronati !
    Ingredienti per 8 porzioni
    2,55 dl di acqua
    60 g di sciroppo di glucosio
    150 g di purea di albococca
    350 g di purea di lampone
    110 g di zucchero
    10 g di succo di limone
    65 g di Campari

    In una casseruola preparare uno sciroppo scaldando l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino alla temperatura di 83 °C.
    Togliere dal fuoco e aggiungere la purea di albicocca e di lampone, il succo di limone ed il Campari.
    Amalgamare con cura gli ingredienti quindi versare il composto così ottenuto nella gelatiera a mantecare.
    Una precisazione: per purea di frutta intendono un certo quantitativo di frutta (450 g) frullato con un certo quantitativo di zucchero (50 g) e poi filtrato. Io, dato che non amo i gelati & affini troppo dolci e, soprattutto, per non complicarmi troppo la vita (la matematica non è mai stata il mio forte...e le proporzioni non fanno eccezione !) ho semplicemente frullato separatamente l'albicocca ed il lampone (il succo di lampone l'ho filtrato per eleminare i semi; ho usato 400 g di lamponi).
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

  • #2
    ciao Cri! mi ispirano un sacco questi sorbetti!
    Domanda tecnica, quando si parla di sciroppo di glucosio è semplice glucosio o come lo si fà ? grazie!
    http://incucinaconmicol.blogspot.it/

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    • #3
      No, no continua! Sono spettacolari!
      Micol si tratta semplicemente di glucosio.

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      • #4
        ooohhhh! questo pure per astemi mi piace!!!

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        • #5
          Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggio
          No, no continua! Sono spettacolari!
          Micol si tratta semplicemente di glucosio.
          grazie Betti!
          http://incucinaconmicol.blogspot.it/

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          • #6
            Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggio
            No, no continua! Sono spettacolari!
            Micol si tratta semplicemente di glucosio.
            Mi accodo!!!!!
            Grazy
            ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
            Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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            • #7
              Ma quente ne sai!
              Brava,un'idea più stuzzicante dell'altra
              Federica

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