sorbetto lamponeCampari.jpg
Gli autori, manco a dirlo, sono Filippo Zampieron e Federico Maronati !
Ingredienti per 8 porzioni
2,55 dl di acqua
60 g di sciroppo di glucosio
150 g di purea di albococca
350 g di purea di lampone
110 g di zucchero
10 g di succo di limone
65 g di Campari
In una casseruola preparare uno sciroppo scaldando l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino alla temperatura di 83 °C.
Togliere dal fuoco e aggiungere la purea di albicocca e di lampone, il succo di limone ed il Campari.
Amalgamare con cura gli ingredienti quindi versare il composto così ottenuto nella gelatiera a mantecare.
Una precisazione: per purea di frutta intendono un certo quantitativo di frutta (450 g) frullato con un certo quantitativo di zucchero (50 g) e poi filtrato. Io, dato che non amo i gelati & affini troppo dolci e, soprattutto, per non complicarmi troppo la vita (la matematica non è mai stata il mio forte...e le proporzioni non fanno eccezione !) ho semplicemente frullato separatamente l'albicocca ed il lampone (il succo di lampone l'ho filtrato per eleminare i semi; ho usato 400 g di lamponi).
Gli autori, manco a dirlo, sono Filippo Zampieron e Federico Maronati !
Ingredienti per 8 porzioni
2,55 dl di acqua
60 g di sciroppo di glucosio
150 g di purea di albococca
350 g di purea di lampone
110 g di zucchero
10 g di succo di limone
65 g di Campari
In una casseruola preparare uno sciroppo scaldando l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino alla temperatura di 83 °C.
Togliere dal fuoco e aggiungere la purea di albicocca e di lampone, il succo di limone ed il Campari.
Amalgamare con cura gli ingredienti quindi versare il composto così ottenuto nella gelatiera a mantecare.
Una precisazione: per purea di frutta intendono un certo quantitativo di frutta (450 g) frullato con un certo quantitativo di zucchero (50 g) e poi filtrato. Io, dato che non amo i gelati & affini troppo dolci e, soprattutto, per non complicarmi troppo la vita (la matematica non è mai stata il mio forte...e le proporzioni non fanno eccezione !) ho semplicemente frullato separatamente l'albicocca ed il lampone (il succo di lampone l'ho filtrato per eleminare i semi; ho usato 400 g di lamponi).
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