i tuoi post sono uno spettacolo! non c'è nulla di quello che fai che non sia speciale in ogni dettaglio
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"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
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[QUOTE=anniebrook;1823487]
Per il riso, l'idea era di fare tipo una scacchiera, ma il riso nero non si compattava bene come quello bianco, quindi ho proceduto prima con le losanghe bianche e poi con il riso nero tutto attorno...alla fine l'effetto mi è piaciuto!
QUOTE]
Rileggendo mi sono accorta che non ti ho spiegato le losanghe...le ho fatte con un tagliabiscotti a forma di rombo (li aveva portati Luciacap ad una Cena delle Stelle, servono per fare i ricciarelli).
Ho messo il riso dentro alla formina ,ho premuto con un cucchiaio per pressarlo bene, poi ho sollevato il rombo ...il riso bianco è rimasto in forma... quello nero invece noMaria Grazia
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Ecco le ricette
mini plumcake, trovati qui
grissini al cacao l'idea viene da qui, ma io ho usato sempre la ricetta del recupero dei rinfreschi della pasta madre aggiungendo il cacao
girelle
riso lessato condito solamente con burro e decorato con salmone e gamberetti (lessati e conditi con olio e sale)
rustico con impasto molle di Pasqualina farcito con un vasetto di giardiniera tritata e tonno
tortino di zucchine provatelo, è buonissimo
la torta tramezzino è farcita con mousse di prosciutto cotto e decorata con ricotta
pane alle carote fatto aggiungendo due carote grattugiate all'impasto del pane e qualche cucchiaio di semi di papavero
tartine con burro al caffè non trovo più il collegamento, comunque
125 g di burro morbido
2 cucchiaini di nescafè
2 cucchiai di acqua calda
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Sciogliere il nescafè nell'acqua calda, fare raffreddare poi lavorare il burro con lo zucchero e il sale con un frullatore fino a quando diventa una moousse, poi aggiungere il caffè...deve avere un sapore tipo malto .
Le tartine si possono farcire a piacimentoMaria Grazia
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Ma tu non hai un'idea di quanto me la tiri io ad essere tua amica
Hai fatto un lavoro eccezionale, tu sai quanto io abbia il timore di mettermi in un'opera del genere, ma magari a forza di guardarti prima o poi viene il coraggio anche a me..
Ti ammiro e ti adoro (e troviamo un modo per vederci presto!)Marina, di nuovo Panna... a grande richiesta!
Il mio spazio di Pura Passione
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Buffet per doppio compleanno
Il problema è la veduta d'insieme, non ce la faccio a vedere tutto, al prossimo buffet dovresti mettere una foto alla volta, per riguardo verso un'amica che ti vuole bene
Leggerà con attenzione tutte le ricette, tanto si possono fare una volta credo, non tutte nello stesso giorno!
Sei fantastica, questo te l'ho già detto e lo ripeto!
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ma.. se stavi bene.... cosa preparavi ????? sei stratosferica... io ti copio alla grande... mi fai tornare la voglia di pasticciare !!!! ma lasciati dire... che tua figlia e' cio' che hai "preparato" meglio.... brava davvero in tutto !!!!!Federica
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Mamma mia, sono tornata stasera e ho trovato un sacco di complimenti!!!
Ancora grazie a tutte, anche per l'interessamento alla mia spalla....va decisamente meglio, anche perché da giovedì stiamo vivendo di avanzi e io ho ricominciato a fare solo la dottoressa, quindi non mi sono affaticata davanti al fornello e al lavandino!
Il dolore aumentava quando lavoravo con le braccia in avanti... era faticosissimo sollevare i pesi, e non so quante stoviglie ho sporcato e lavato...
Ross, in effetti potrebbe essere stata una FRESCATA, quanto ha lavorato poveretto!!!
Proseguo con le ricette
Cubetti di parmigiano al cioccolato
ho usato un parmigiano poco stagionato (12-18 mesi) tagliato a cubetti e immerso in cioccolato fondente al 70%
Tortine al cacao e alla menta
torta di yogurt sette vasetti con aggiunta di tre cucchiai di cacao amaro per la versione al cacao e mezzo bicchiere di sciroppo alla menta in sostituzione del liquore per la versione alla menta.Messe negli stampini da muffins e cotto in forno a 170° per circa 20 minuti.
frosting
100 g di Philadelphia
250 di panna fresca 60 g di zucchero
cacao amaro 2-3 cucchiai
tutto montato insieme
bicchierini alla pera qui lo spunto
io ho sostituito la crema pasticcera con un biancomangiare fatto con 1/2 litro di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di amido di mais
tutto in Bimby per 6 minuti a 80° vel 4
decoro con fiorellini di frolla
bicchierini alla banana
alla base pan di spagna
biancomangiare
banane
mou fatto con due tubetti di latte condensato fatto scaldare in un pentolino fino ad un bel colore nocciola
ganache
fiorellino di frolla
ciocorì
cioccolato sciolto con aggiunta di riso soffiato
le semisfere fatte nell'apposito stampo, unite con un po' di cioccolato sciolto con in mezzo lo stecco
i fiori anch'essi fatti nell'apposito stampino prima ricoperto di cioccolato con inserito lo stecco e poi spalmato con il ciocorì
biscotti arancia e cioccolato
ricetta riciclo pasta madre con zucchero , gocce di cioccolato un po' di Gran Marnier e scorza di arancia grattugiata ( niente dosi, tutto a piacere...)
tagliati a tocchetti anzichè a grissino... ricetta originale qui
cappelletti di cioccolato plastico
fra le tante versioni che esistono ho seguito questa
100 g di cioccolato bianco
30 g di glucosio
15 g di sciroppo di zucchero fatto con 22 g di acqua e 30 g di zucchero
Ross, ho sempre utilizzato questa ricetta, ma è piuttosto scioglievole, non so se altre versioni fossero più adatte....fortunatamente con fresco raffreddavo via via i pezzettini e sono riuscita a chiuderli
il ripieno è fatto con biscotti tritati, burro, cacao, miele, nocciole, latte, anche qui a seconda del proprio gusto (si può anche aggiungere liquore o cocco, o caffè...) tutto mescolato in Bimby
il profiterole è già sul forum
torta di Chiara Cristian ha seguito questa ricetta, ci è piaciuta molto...devo chiedergli come ha fatto la copertura ( a me sembravano mirtilli mescolati alla panna)
torta di Stefano meringata con gelato base di meringa mescolata a gelato fiordilatte , sopra uno strato di gelato al bacio e poi disco di meringa.Attorno avrei voluto fare un decoro di sola panna, ma la stanchezza ha prevalso ed ho usato l'avanzo del frosting al cacaoMaria Grazia
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