Un dolce facile, come al solito e velocissimo. L'ho già fatto due volte e la pasta mi è molto "simpatica" perché, viste le mie esperienze disastrose con frolle e brisè, questa si stende in un disco perfetto, com'è gentile con me!
Ricetta dal sito Culinate
Base
240 gr farina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
170 gr burro
7 cucchiai di acqua fredda, o di più se necessaria
Ripieno
115 gr zucchero
1 cucchiaio di scorza di arancia
3 o 4 mele
1 cucchiaio di burro sciolto (facoltativo)
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Impastare il burro con la farina fino a che il composto avrà la consistenza delle briciole. Aggiungere gradualmente l'acqua e finire di impastare. Dividere la pasta in due, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.
Mescolare lo zucchero e la scorza d'arancia, io ho usato la scorza di limone.
Stendere la pasta formando due dischi di 35 cm e trasferirli sulla teglia rivestita di carta da forno.
Disporre le mele sulla pasta lasciando un margine di circa 2 cm e spolverizzarle con lo zucchero.
Piegare il bordo della pasta sul ripieno e chiuderlo premendo con le dita lungo tutta la circonferenza.
Cuocere in forno statico a 200° per 40 - 45 min, ruotando le teglie a metà cottura. Se necessario, coprire le teglie con dei fogli d'alluminio durante gli ultimi 15/20 minuti di cottura, per evitare di cuocere troppo la superficie delle torte.
Ricetta dal sito Culinate
Base
240 gr farina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
170 gr burro
7 cucchiai di acqua fredda, o di più se necessaria
Ripieno
115 gr zucchero
1 cucchiaio di scorza di arancia
3 o 4 mele
1 cucchiaio di burro sciolto (facoltativo)
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Impastare il burro con la farina fino a che il composto avrà la consistenza delle briciole. Aggiungere gradualmente l'acqua e finire di impastare. Dividere la pasta in due, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.
Mescolare lo zucchero e la scorza d'arancia, io ho usato la scorza di limone.
Stendere la pasta formando due dischi di 35 cm e trasferirli sulla teglia rivestita di carta da forno.
Disporre le mele sulla pasta lasciando un margine di circa 2 cm e spolverizzarle con lo zucchero.
Piegare il bordo della pasta sul ripieno e chiuderlo premendo con le dita lungo tutta la circonferenza.
Cuocere in forno statico a 200° per 40 - 45 min, ruotando le teglie a metà cottura. Se necessario, coprire le teglie con dei fogli d'alluminio durante gli ultimi 15/20 minuti di cottura, per evitare di cuocere troppo la superficie delle torte.
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