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  • Apple Galette

    Un dolce facile, come al solito e velocissimo. L'ho già fatto due volte e la pasta mi è molto "simpatica" perché, viste le mie esperienze disastrose con frolle e brisè, questa si stende in un disco perfetto, com'è gentile con me!




    Ricetta dal sito Culinate
    Base


    240 gr farina
    1 cucchiaio di zucchero
    un pizzico di sale
    170 gr burro
    7 cucchiai di acqua fredda, o di più se necessaria


    Ripieno
    115 gr zucchero
    1 cucchiaio di scorza di arancia
    3 o 4 mele
    1 cucchiaio di burro sciolto (facoltativo)

    In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Impastare il burro con la farina fino a che il composto avrà la consistenza delle briciole. Aggiungere gradualmente l'acqua e finire di impastare. Dividere la pasta in due, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.

    Mescolare lo zucchero e la scorza d'arancia, io ho usato la scorza di limone.
    Stendere la pasta formando due dischi di 35 cm e trasferirli sulla teglia rivestita di carta da forno.
    Disporre le mele sulla pasta lasciando un margine di circa 2 cm e spolverizzarle con lo zucchero.
    Piegare il bordo della pasta sul ripieno e chiuderlo premendo con le dita lungo tutta la circonferenza.
    Cuocere in forno statico a 200° per 40 - 45 min, ruotando le teglie a metà cottura. Se necessario, coprire le teglie con dei fogli d'alluminio durante gli ultimi 15/20 minuti di cottura, per evitare di cuocere troppo la superficie delle torte.

    http://maccaveggieblog.blogspot.com

  • #2
    Le torte di mele mi piacciono come questa, con la pasta non zuccherata , o appena, che contrasta con l'acidulo zuccherato delle mele.
    Rustica ed elegantemente presentata ...
    Manuela

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    • #3
      elegantissima!!!
      http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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      • #4
        Sabrina che meraviglia.....
        le foto sono stupende!
        Maria Grazia

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        • #5
          Apple Galette

          Carissime grazie! Mi addormento con le vostre belle parole, oggi ci volevano proprio! Un abbraccio a tutt'e tre!
          http://maccaveggieblog.blogspot.com

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          • #6
            Bella ricetta, mi piace e mi piace parecchio anche la tua alzatina, prima o poi dovrà comprarne una.
            Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi

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            • #7
              Le torte di mele sono tra le mie preferite,
              la tua è molto bella, grazie,
              saludi e trigu

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              • #8
                queste torte vanno sempre bene!!!
                la mia casetta virtuale

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                • #9
                  A me pure piacciono molto le torte di mele. Bella l'alzatina!
                  Faccio sempre ciò che non so fare, per imparare come va fatto.
                  V. Van Gogh

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                  • #10
                    Apple Galette

                    Grazie ancora ragazze mi sono innamorata dell'alzatina appena l'ho vista in una bella vetrina di Arezzo, dalle mie parti non riuscivo a trovarne.... Saranno stati gli influssi benefici della Capa!
                    http://maccaveggieblog.blogspot.com

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                    • #11
                      R: Apple Galette

                      Sei sempre perfetta!
                      Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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                      • #12
                        Che meraviglia!!! Complimenti, la rifarrà prestissimo, devo essere veramente ottima!
                        Grazie.
                        Elisabetta

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                        • #13
                          Ha un aspetto bellissimo. La pasta dev'essere molto buona.
                          Brancolo nel burro.

                          file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da nicodvb Visualizza il messaggio
                            Ha un aspetto bellissimo. La pasta dev'essere molto buona.
                            te credo, è un panetto di burro con un po' di farina dentro!

                            Sabry la torta fa gola, il piattino e l'alzatina very very chic
                            "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
                              te credo, è un panetto di burro con un po' di farina dentro!
                              sei sempre attenta ai dettagli che contano
                              Brancolo nel burro.

                              file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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