quest' anno mi andava così
DSCN5745 - Copia.JPGDSCN5822 - Copia.JPGDSCN5796 - Copia.JPGDSCN5834 - Copia.JPG
non so mettere più le foto
ho dovuto ridimensionare di molto l'ultima foto
p.s. il torrone e i ravioli li ha fatti mio marito (coqui inside)
Torrone morbido di Montersino
ricetta presa da cookaround le foto sono mie
200 g. zucchero semolato
67 g. acqua
17 g. glucosio
133 g. miele
33 g. albume
17 g. zucchero semolato
55 g. canditi
222 g mandorle
89 g. nocciole
22 g. pistacchi
22 g. noci
(io ho messo 350 gr di sole mandorle, ma vanno bene anche di meno)
2 fogli di ostia
cuocere i 200 g di zucchero fino a 144° insieme all'acqua e al glucosio. metter il miele in una pentola e farlo cuocere fino a 124°. Montare gli albumi insieme ai 17 g. di zucchero semolato.
quando il miele ha raggiunto la temperatura versarlo sugli albumi che stanno montando e poi versare lo zucchero.
tostare in forno la frutta secca e aggiungerla all'impasto quando è ancora molto calda.
versare il tutto in una teglia rivestita con un foglio di ostia livellare bene e coprire con il secondo foglio di ostia. far raffreddare e poi tagliare
Modifiche di Gaetano in rosso
RAVIOLI
IMPASTO
300 gr. farina 00
100 gr. semola
n. 4 uova
sale 1 pizzico
RIPIENO
500 gr. ricotta
30 gr. formaggio parmigiano
n. 1 uovo
n. 1 fetta di mortadella (1 cm) tagliata a pezzetti (lidl - carrefour) (diam. 10 cm circa)
n. 2 wurstell tagliati a pezzetti
noce moscata
pepe
prezzemolo
Dopo aver miscelato sul tavoliere la farina e la semola setacciate ed un pizzico di sale, fare la fontana ed aggiungere le 4 uova (1 uovo ogni 100 gr. di farina).
Fare un impasto ne morbido ne duro (all'occorrenza aggiungere un po' d'acqua se duro o un po' di farina se molto morbido), da lavorare per circa ü d'ora.
Lasciare riposare la palla d'impasto per circa 1/2 ora.
Frullare nel mixer la mortadella e i wurstell tagliati a cubetti e aggiungervi un cucchiaio abbondante di ricotta e continuare a frullare.
In una terrina mettere la restante ricotta, l'uovo, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e mescolare con una forchetta.
Aggiungere il frullato di mortadella e wurstell e continuare a mescolare.
Tagliare a porzioni l'impasto e farle passare ciascuno 3-4 volte nella macchina per la pasta (marcato) impostata al n. 1, infarinando di seguito le parti ottenute.
Passare una sola volta tali parti con la macchina impostata al n. 5 da formare una sfoglia sottile.
Infarinare la sfoglia sulla parte inferiore (mettere la farina sul tavoliere e passarci sopra la sfoglia), e posizionarla sulla ravioliera anch'essa infarinata.
Premere nei vuoti della ravioliera e formare dei nidi.
Mettere l'impasto nella siringa usata per la panna, e premerne un po' in ogni nido.
Stendervi sopra un'altra sfoglia, questa volta non infarinata e con le dita ed il mattarello premere lungo le parti seghettate della ravioliera.
Capovolgere la ravioliera e tagliare con una rotella dentellate i ravioli già parzialmente incisi.
Condire con salsa semplice o in altri modi (es. burro e salvia)
ricetta base presa dal profilo facebook ricette di sardegna , da me modificata
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non so mettere più le foto
ho dovuto ridimensionare di molto l'ultima foto
p.s. il torrone e i ravioli li ha fatti mio marito (coqui inside)
Torrone morbido di Montersino
ricetta presa da cookaround le foto sono mie
200 g. zucchero semolato
67 g. acqua
17 g. glucosio
133 g. miele
33 g. albume
17 g. zucchero semolato
55 g. canditi
222 g mandorle
89 g. nocciole
22 g. pistacchi
22 g. noci
(io ho messo 350 gr di sole mandorle, ma vanno bene anche di meno)
2 fogli di ostia
cuocere i 200 g di zucchero fino a 144° insieme all'acqua e al glucosio. metter il miele in una pentola e farlo cuocere fino a 124°. Montare gli albumi insieme ai 17 g. di zucchero semolato.
quando il miele ha raggiunto la temperatura versarlo sugli albumi che stanno montando e poi versare lo zucchero.
tostare in forno la frutta secca e aggiungerla all'impasto quando è ancora molto calda.
versare il tutto in una teglia rivestita con un foglio di ostia livellare bene e coprire con il secondo foglio di ostia. far raffreddare e poi tagliare
Modifiche di Gaetano in rosso
RAVIOLI
IMPASTO
300 gr. farina 00
100 gr. semola
n. 4 uova
sale 1 pizzico
RIPIENO
500 gr. ricotta
30 gr. formaggio parmigiano
n. 1 uovo
n. 1 fetta di mortadella (1 cm) tagliata a pezzetti (lidl - carrefour) (diam. 10 cm circa)
n. 2 wurstell tagliati a pezzetti
noce moscata
pepe
prezzemolo
Dopo aver miscelato sul tavoliere la farina e la semola setacciate ed un pizzico di sale, fare la fontana ed aggiungere le 4 uova (1 uovo ogni 100 gr. di farina).
Fare un impasto ne morbido ne duro (all'occorrenza aggiungere un po' d'acqua se duro o un po' di farina se molto morbido), da lavorare per circa ü d'ora.
Lasciare riposare la palla d'impasto per circa 1/2 ora.
Frullare nel mixer la mortadella e i wurstell tagliati a cubetti e aggiungervi un cucchiaio abbondante di ricotta e continuare a frullare.
In una terrina mettere la restante ricotta, l'uovo, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e mescolare con una forchetta.
Aggiungere il frullato di mortadella e wurstell e continuare a mescolare.
Tagliare a porzioni l'impasto e farle passare ciascuno 3-4 volte nella macchina per la pasta (marcato) impostata al n. 1, infarinando di seguito le parti ottenute.
Passare una sola volta tali parti con la macchina impostata al n. 5 da formare una sfoglia sottile.
Infarinare la sfoglia sulla parte inferiore (mettere la farina sul tavoliere e passarci sopra la sfoglia), e posizionarla sulla ravioliera anch'essa infarinata.
Premere nei vuoti della ravioliera e formare dei nidi.
Mettere l'impasto nella siringa usata per la panna, e premerne un po' in ogni nido.
Stendervi sopra un'altra sfoglia, questa volta non infarinata e con le dita ed il mattarello premere lungo le parti seghettate della ravioliera.
Capovolgere la ravioliera e tagliare con una rotella dentellate i ravioli già parzialmente incisi.
Condire con salsa semplice o in altri modi (es. burro e salvia)
ricetta base presa dal profilo facebook ricette di sardegna , da me modificata
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