X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • E con queste stelline vi auguro buon Natale (foto + ricetta)

    EOS 1100D 316.jpg

    Frollini allo zenzero con glassa e zenzero candito

    Ingredienti per due teglie
    500 g di farina 00
    200 g di burro
    200 g di zucchero a velo
    60 g di uova (1 grande)
    10 g di zenzero fresco grattuggiato

    Per a decorazione
    zucchero a velo
    acqua quanto basta
    zenzero candito

    Tirare fuori dal frigo per tempo il burro e l'uovo in modo che raggiungano la temperatura ambientale.
    Mescolare il burro con lo zucchero. Non vanno montati, ma semplicemente amalgamati tra loro per cui potere fare questa operazione anche con un frullino da cucina (nel caso non disponeste di planetaria).
    Aggiungere l'uovo, la farina setacciata e lo zenzero e mescolare quel tanto che basta a far amalgamare in maniera omogenea il tutto.
    Formare un panetto e lasciare riposare in frigo. Non fate una palla, come talora ancora si legge in certi libri, perché così' il freddo penetra in maniera più omogenea e quando tirate fuori l'impasto dal frigo risulta più agevole stenderlo.
    Con un mattarello tirare l'impasto a mezzo centimetro di spessore e tagliare con un coppapasta.
    Cuocere in forno preriscaldato (regolatevi con il vostro, ogni forno è un caso a sè) tra i 150-180 °C
    Una volta raffreddate velare con la glassa, mettere sopra dei pezzetti di zenzero e lasciar asciugare a temperatura ambientale (saranno necessarie alcune ore).
    Per fare la glassa settacciare lo zucchero a velo (non saprei dirvi con esattezza la quantità perché io vado ad occhio; indicativamente direi un etto) e aggiungere a piccoli cucchiaini l'acqua finché non si ottine la consistenza giusta: non deve essere troppo liquida altrimenti cola ma nemmeno troppo densa altrimenti fate fatica a stenderla).
    Ultima modifica di cri-cri; 23/12/2012, 13:04.
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

  • #2
    Bella ricetta, la tengo per i giorni tra Natale e capodanno! Grazie, ti auguro un Natale luminoso
    Chiara e Anna (4 anni e 2 e mezzo): "Il mio fiorellino ha sete, anche il tuo?" "Il mio ha fame"

    Commenta


    • #3
      ellapeppa.... io le volevo comperare al lidl, ieri sera, per poi spacciarle per mie.... quest'anno sono nullafacente all'ennesima potenza!
      Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

      Commenta


      • #4
        Molto graziose!
        http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

        http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

        Commenta


        • #5
          Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggio
          quest'anno sono nullafacente all'ennesima potenza!

          Mica solo tu...
          http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

          http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

          Commenta


          • #6
            R: E con queste stelline vi auguro buon Natale (foto + ricetta)

            Ho fatto solo il brodo. Il resto tutto compro.
            Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

            Commenta


            • #7
              Rimnago sempre incantata da tanta perfezione!
              La resdora.

              La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

              Commenta


              • #8
                A parte la perfezione direi che la nota in piu`la da lo zenzero candito !
                Manuela

                Commenta


                • #9
                  Perfetti , Cristina
                  Tanti auguri!
                  Maria Grazia

                  Commenta


                  • #10
                    Cristina auguri di cuore. Sei una gran bella persona. GRANDE.

                    Commenta


                    • #11
                      Ciao Cri, Auguri belli belli.
                      Sei speciale.
                      saludi e trigu

                      Commenta


                      • #12
                        criiiiiiiiiiiiiiiii...auguri verdi e stellari per teeeeeeeeeeeeeee...se ho tempo le stelline le faccio per capodanno .....magari mi faccio spedire dalla ross lo zenzero candito d'annata.....
                        lallina forgiamps

                        no amatriciana? no party!

                        Commenta


                        • #13
                          Buon Natale Cristina quelle stelline sono perfette !!
                          Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.

                          Susanna

                          Commenta

                          Operazioni in corso..
                          X