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  • Un frollino al cacao...per fermarsi ad ascoltare (foto + ricetta)

    EOS 1100D 340.jpg

    EOS 1100D 343.jpg

    Ieri, mentre infilavo la chiave nel cancello automatico di casa mi ha avvicinato una ragazza africana. Sulla trentina, vestita all'occidentale, parlava fluentemente l'italiano; sguardo vivace, sorriso gioioso, portamento eretto come di chi segue senza tentennamenti la propria strada. Non so perché ho subito pensato che stesse in Italia da tempo e che avesse una vita sua tutta da raccontare. "Mi compri una delle mie collane, le ho fatte io con materiale che viene dalla mia terra". Le chiedo da dove venga. "Dal Kenya, mi chiamo Amina", mi risponde con fierezza. Ah...che sogno il Kenya...quanto mi piacerebbe salire sul Kilimangiaro, penso tra di me. "Amina, scusa, ma io con le collane sono una frana non so mai come abbinarle; dai ti dà un'offerta". Lei, ancor prima che io metta mani al portafoglio, mi dice che non vuole un'offerta, desidera che il suo lavora venga apprezzato. Getto un'occhiata di sfuggita alle sue creazioni e noto con sorpresa che sono di fattura occidentale, non le solite etniche. Diverse da quelle che esibiscono gli ambulanti, non trasmettono quell'usuale senso di povertà . Ne scelgo una, lei mi ringrazia. La saluto, le stringo la mano e mi affetto dentro casa di corsa. Di corsa...come sempre. Perchè sempre strozzata dalle troppe cose da fare. Di fretta: così non mi son data il tempo di prestare attenzione alla mia voce interiore che, inspiegabilmente, mi diceva di farla salire in casa. Solo per ascoltarla, per sentirla raccontare la sua storia, la sua vita e la sua terra. Mi è rimasto per tutto il giorno il rimpianto di un'occasione persa. Il desiderio di sedermi con lei attorno ad un tavolo con una tazza di thè caldo ed un biscotto come questi preparati pensando a lei.



    Dal libro "Profumi dal forno" di Omar Busi: ogni sua ricetta è una garanzia !
    Ingredienti per una teglia (40 biscotti circa)
    150 g di burro
    100 g di zucchero a velo
    7 g di miele millefiori
    25 g di uova
    10 g di tuorli
    190 g di farina di media forza (11% di proteine)
    20 g di cacao amaro
    1/2 baccello di vaniglia
    2 g di buccia d'arancia grattuggiata


    Nell'impastatrice con braccio a frusta montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente (22-24 °C) con lo zucchero a velo ed il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Aggiungere le uova ed i tuorli, poi la farina, precedentemente setacciata con il cacao e la polpa del baccello di vaniglia, e la buccia d'arancia.
    Riempire un sac à poche con bocchetta rigata e creare le forme dei biscotti sulla teglia rivestita di carta forno.
    Cuocere in forno preriscaldato. Busi consiglia 180°C per 13 minuti circa; ma ogni forno è un caso a sè.
    File allegati
    Ultima modifica di cri-cri; 30/12/2012, 19:34.
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

  • #2
    Questi li ho provati anche io non molto tempo fa! Sono eccellenti...

    E i tuoi sono esteticamente perfetti! La ricetta non lo dice ma immagino tu li abbia passati in frigo prima della cottura, o sbaglio?
    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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    • #3
      Non so mai se mi piace di più la foto, la ricetta, o quello che racconti.
      Grazie
      La resdora.

      La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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      • #4
        Pubblicato originariamente da federica_pozzi Visualizza il messaggio
        Non so mai se mi piace di più la foto, la ricetta, o quello che racconti.
        Grazie
        Idem, Cri
        francesca

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        • #5
          Voglio vedere anche la collana ... ! Ne ho comprata anche io una dal Kenia
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #6
            Pubblicato originariamente da giolli Visualizza il messaggio
            Idem, Cri
            Come darvi torto?

            Cri mi ispirano i tuoi biscottini ma vorrei sapere la bocchetta rigata è quella piatta larga circa 2 cm?
            ed i biscotti quando li formi che spessore hanno? grazie

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            • #7
              Sono veramente belli è davvero un peccato che tu non sia più vicina, verrei a lezione da te!!
              Non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo ha la forza di rialzarsi

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              • #8
                Come sempre Cristina i tuoi lavori sono dei capolavori,
                ma il capolavoro più bello sei TU, con la tua dolcezza, la tua umanità .
                saludi e trigu

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                • #9
                  Mi unisco al coro. Credo che per alcuni di noi i biscotti rappresentino all'esterno come noi siamo all'interno. Dolci e buoni. E spesso anche molto molto belli. Come ne tuo caso, in quelo di Pinella e molti altri. Spero non valga per tutti chè i miei sono spesso bruttini, sbruciacchiati e stortignaccoli

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                    Spero non valga per tutti chè i miei sono spesso bruttini, sbruciacchiati e stortignaccoli
                    Lo spero anche per me!
                    Maria Grazia

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
                      Questi li ho provati anche io non molto tempo fa! Sono eccellenti...

                      E i tuoi sono esteticamente perfetti! La ricetta non lo dice ma immagino tu li abbia passati in frigo prima della cottura, o sbaglio?
                      Ilaria, si, la frolla montata va sempre passata in frigo prima della cottura. Ho dimenticato di scriverlo perché quando copio le ricette dei professdionisti mi prende il timore riverenziale così scordo di aggiungere dati che vengon dati per scontati in testi indirizzati ai professionisti
                      http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da ciaoangy Visualizza il messaggio
                        Come darvi torto?

                        Cri mi ispirano i tuoi biscottini ma vorrei sapere la bocchetta rigata è quella piatta larga circa 2 cm?
                        ed i biscotti quando li formi che spessore hanno? grazie
                        037.jpg

                        Ho usato la bocchetta tonda a nove punte lievemente arcuate che vedi nella foto. Già da crudi vengono "cicciotti". Se li vuoi piatti devi usare la bocchetta piatta nella foto. Con quella vengono così (anche se questi qui sotto sno fatti con la ricetta dei vienensi al cacao)

                        010.jpg
                        http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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                        • #13
                          seeeeeeeeeee........ però ci provo ,si si
                          lallina forgiamps

                          no amatriciana? no party!

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                          • #14
                            Tu sai sempre toccare le corde profonde del cuore, sei bellissima!
                            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                            • #15
                              Grazie Cri ....non ho queste bocchette mi sa che devo provvedere !

                              Ma sbaglio o sono enormi?

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