Quest'anno non ho veramente fatto un bel nulla (a parte i biscotti) e mi sono limitata a mangiare...cioè, NON mi sono limitata a mangiare
L'unica cosa che ho fatto è stata la panna cotta metodo Montersino che è stata un vero successo.
Buonissima e finalmente una panna cotta morbida, cremosa e setosa.
Ve la metto, anche se sicuramente la conoscerete già .
PANNA COTTA
di Luca Montersino
INGREDIENTI
500 g panna fresca
125 g latte intero
60 g zucchero semolato
4,5 g gelatina in fogli
un cucchiaio di rum bianco
semi di 1/2 bacca di vaniglia
Mettere la gelatina ad idratare in acqua fredda. Far prendere il bollore al latte con la vaniglia.
Strizzare la gelatina ed aggiungerla al latte mescolando bene. Unire lo zucchero e farlo sciogliere.
Passare tutto al setaccio e unire metà della panna liquida fredda. Aggiungere il rum e portare la crema a circa 30°C.
Montare la panna restante e unirla alla crema senza smontare il composto.
Io l'ho accompagnata a del caramello all'arancia e a una salsa al cioccolato fondente e cardamomo verde.
Il primo l'ho fatto allungando del classico caramello scuro con del succo d'arancia scaldato e poi ancora con del succo d'arancia aggiunto a freddo.
La seconda invece l'ho fatta sciogliendo del cioccolato fondente al 55% e diluendolo con del latte intero bollente in cui avevo fatto stare in infusione i semi di una piccola bacca di cardamomo. Le dosi più o meno sono 300 g di cioccolato e più o meno 200 ml di latte, all'incirca eh.
Buon anno!
L'unica cosa che ho fatto è stata la panna cotta metodo Montersino che è stata un vero successo.
Buonissima e finalmente una panna cotta morbida, cremosa e setosa.
Ve la metto, anche se sicuramente la conoscerete già .
PANNA COTTA
di Luca Montersino
INGREDIENTI
500 g panna fresca
125 g latte intero
60 g zucchero semolato
4,5 g gelatina in fogli
un cucchiaio di rum bianco
semi di 1/2 bacca di vaniglia
Mettere la gelatina ad idratare in acqua fredda. Far prendere il bollore al latte con la vaniglia.
Strizzare la gelatina ed aggiungerla al latte mescolando bene. Unire lo zucchero e farlo sciogliere.
Passare tutto al setaccio e unire metà della panna liquida fredda. Aggiungere il rum e portare la crema a circa 30°C.
Montare la panna restante e unirla alla crema senza smontare il composto.
Io l'ho accompagnata a del caramello all'arancia e a una salsa al cioccolato fondente e cardamomo verde.
Il primo l'ho fatto allungando del classico caramello scuro con del succo d'arancia scaldato e poi ancora con del succo d'arancia aggiunto a freddo.
La seconda invece l'ho fatta sciogliendo del cioccolato fondente al 55% e diluendolo con del latte intero bollente in cui avevo fatto stare in infusione i semi di una piccola bacca di cardamomo. Le dosi più o meno sono 300 g di cioccolato e più o meno 200 ml di latte, all'incirca eh.
Buon anno!
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