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  • Ricettina per il coniglio

    Se vi piace il coniglio provatela, perché a mio marito è piaciuta tanto.


    CONIGLIO.jpg

    CONIGLIO ALLA BIRRA CON CIPOLLINE AL BALSAMICO

    Ingredienti:
    1 coniglio a pezzi
    80 gr di lardo d'Arnad
    5 foglie di salvia grandi
    100 gr di aceto di vino
    1 litro di birra Pils
    olio d'oliva
    sale e pepe
    fecola di patate
    1 kg di cipolline boretane
    aceto balsamico


    Preparare una casseruola con un dl di olio d'oliva e rosolarvi il lardo tritato assieme alle foglie di salvia. Quando il lardo si sarà parzialmente sciolto unire i pezzi di coniglio e farli rosolare su tutti i lati. In un recipiente mescolare l'aceto con un bel bicchiere di acqua, quando la carne avrà preso colore versarvi sopra questo miscuglio, senza incoperchiare e lasciando a fuoco vivo far sfumare questo liquido di cottura. Una volta consumato l'aceto versare sulla carne un terzo di birra, abbassare il fuoco, incoperchiare e lasciar cuocere adagio. Lasciare sul fuoco per un'oretta, salando il coniglio a metà cottura e aggiungendo altra birra. Quando è pronta togliere la carne e passare il fondo di cottura, aggiungervi un po' di fecola, mezzo bicchiere di acqua e farlo addensare sul fuoco poi rimettervi i pezzi di coniglio. Insaporire ancora per pochi minuti poi servire.

    Per le cipolline: pulirle bene togliendo le foglie esterne più brutte. Metterle in una pentola con un po' d'olio e rosolarle per qualche minuto. Aggiungere 2 dl di acqua, incoperchiarle e farle cuocere per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo toglierle dalla pentola lasciando il liquido di cottura ancora sul fuoco. Ridurre il sugo fino ad ottenere la giusta quantità per poter condire le cipolline, versarvi tre cucchiai di aceto balsamico, mescolare e rimettervi le cipolline. Salare e aggiungere una generosa dose di pepe.

    CIAO A TUTTI, Flora
    http://polentaezucchero.blogspot.com

  • #2
    Buono, io faccio il pollo alla birra che mi piace tanto, lo provo anche col coniglio allora.
    La mia cucina

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    • #3
      Da provare, grazie!
      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
      Il mio blog: Tentazioni di gusto

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      • #4
        Bellissima ricetta!
        La proporrà all'uomo di casa, anche se temo che dovrà cucinarla mentre è fuori perché non sopporta l'aceto...
        "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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        • #5
          mi sembra ottimo , lo farà presto
          saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
          Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

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          • #6
            Metto in archivio e appena mi capita un bel coniglio la provo.
            Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
            Elzen

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            • #7
              Di birre non ci capisco nulla nulla... che differenza c'è tra la pils e una lager ad esempio?

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              • #8
                La birra non manca mai, devo comprare il coniglio
                La mia cucina

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