La tanto vituperata farina di grano duro mi sta dando pi? soddisfazionid ella semola rimacinata. Ho usato quella delle 5stagioni venduta per spolvero.
? molto molto soffice, come piace a me. Peccato per quei buchi al centro.
500 gr di farina di grano duro
430 di acqua
120 di pm rinfrescata
12 di sale
20 di zucchero
Se vi interessa la ricetta:
usando esclusivamente la foglia lavorare a velocit? 2 (del kenwood, 4 nel clatronic) fino a far arrotolare l'impasto al gancio. Continuare per 5 minuti, poi fermare, staccare l'impasto dalla foglia, rigirarlo un po' tra le mani (bagnate d'acqua per non farlo appiccicare) rilavorare per altri 5 minuti con la foglia. Alla fine della lavorazione l'impasto deve rimanere completamente arrotolato alla foglia anche con il braccio impastatore sollevato, non deve cadere.
Fare le solite pieghe (su foglio di silicone velato d'olio e con le mani unte) ogni volta che l'impasto perde la forma, comunque ci vogliono almeno 5 pieghe (al pi? una ogni ora).
Far triplicare l'impasto, fare i tagli e cuocere a 220?
? molto molto soffice, come piace a me. Peccato per quei buchi al centro.
500 gr di farina di grano duro
430 di acqua
120 di pm rinfrescata
12 di sale
20 di zucchero
Se vi interessa la ricetta:
usando esclusivamente la foglia lavorare a velocit? 2 (del kenwood, 4 nel clatronic) fino a far arrotolare l'impasto al gancio. Continuare per 5 minuti, poi fermare, staccare l'impasto dalla foglia, rigirarlo un po' tra le mani (bagnate d'acqua per non farlo appiccicare) rilavorare per altri 5 minuti con la foglia. Alla fine della lavorazione l'impasto deve rimanere completamente arrotolato alla foglia anche con il braccio impastatore sollevato, non deve cadere.
Fare le solite pieghe (su foglio di silicone velato d'olio e con le mani unte) ogni volta che l'impasto perde la forma, comunque ci vogliono almeno 5 pieghe (al pi? una ogni ora).
Far triplicare l'impasto, fare i tagli e cuocere a 220?
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