tempo fa, mentre sbavavo allo "sfogliare" i racconti di Francesca sul suo viaggio in oriente, ho accennato alla tempura e quell'occhio di falco della Ross, che non ti fa scappare niente, voleva sapere come la facessi!
dunque, io seguo questa ricetta (ce ne sono miriadi comunque in giro!)
PASTELLA PER TEMPURA MISTA DI VERDURA E PESCE
200 ml. acqua ghiacciata (anche gasata)
1 uovo grande battuto
90 gr farina 00 (o mixata con un po' di farina di riso)
2-3 cubetti di ghiaccio
Mettere l'acqua in un terrina, aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare con due bacchette oppure con la forchetta. NON mescolare troppo!
L'impasto deve risultare un po' grumoso.
Aggiungere i cubetti di ghiaccio (un po' alla volta).*
Utilizzare subito per immergervi verdura e pesce.
Immergere pochi pezzi alla volta, una volta buttati nella pastella dare una scrollata (non deve essere troppo pieno di pastella) e friggere.
Un cuoco giapponese diceva che appena si versa nell'olio attorno al pezzo si formano delle bollicine piccine, quando le bollicine diventano più grandi il pezzo di verdura/pesce è pronto...
*la pastella deve presentare ancora dei grumi, non deve essere liscia, non si fa riposare.
i cubetti di ghiaccio si aggiungono un po' alla volta, si sciolgono chiaramente, quindi, ogni tanto, è bene aggiungere un pochina di farina per recuperare la consistenza iniziale.
il fritto rimane abbastanza pallido, non deve dorare
ecco...foto di repertorio, ma negli anni ne ho fatta di meglio.
IMG_1181-1.jpg
dunque, io seguo questa ricetta (ce ne sono miriadi comunque in giro!)
PASTELLA PER TEMPURA MISTA DI VERDURA E PESCE
200 ml. acqua ghiacciata (anche gasata)
1 uovo grande battuto
90 gr farina 00 (o mixata con un po' di farina di riso)
2-3 cubetti di ghiaccio
Mettere l'acqua in un terrina, aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare con due bacchette oppure con la forchetta. NON mescolare troppo!
L'impasto deve risultare un po' grumoso.
Aggiungere i cubetti di ghiaccio (un po' alla volta).*
Utilizzare subito per immergervi verdura e pesce.
Immergere pochi pezzi alla volta, una volta buttati nella pastella dare una scrollata (non deve essere troppo pieno di pastella) e friggere.
Un cuoco giapponese diceva che appena si versa nell'olio attorno al pezzo si formano delle bollicine piccine, quando le bollicine diventano più grandi il pezzo di verdura/pesce è pronto...
*la pastella deve presentare ancora dei grumi, non deve essere liscia, non si fa riposare.
i cubetti di ghiaccio si aggiungono un po' alla volta, si sciolgono chiaramente, quindi, ogni tanto, è bene aggiungere un pochina di farina per recuperare la consistenza iniziale.
il fritto rimane abbastanza pallido, non deve dorare
ecco...foto di repertorio, ma negli anni ne ho fatta di meglio.
IMG_1181-1.jpg
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