Me ne è venuta voglia dopo il recente topic.
Stamattina accompagno Marta a scuola per la prova di francese dell'esame di terza media, poi mi fermo all'Esselunga. Non ho sottomano Coqui quindi vado a istinto. Mi ricordo che Marchino mette le verdure a crudo. Ottimo. Oggi fa caldo, ci vuole qualcosa di fresco.
Ecco cosa è venuto fuori.
ImageUploadedByTapatalk1371307786.978173.jpg
Ho messo a bollire del riso carnaroli semintegrale, un pò più duro in bocca di quello normale.
Frullo dell'olio d'oliva con tante foglie di basilico, del succo di limone e del peperoncino.
Taglio a dadini piccoli un paio di carote, un paio di zucchine, mezzo peperone rosso, qualche gambo tenero di sedano, un cipollotto rosso. Mescolo al riso, scolato, raffreddato sotto acqua fredda e scolato benissimo. Aggiungo dei gamberetti piccoli e condisco con l'olio al basilico.
Voilà. A mia moglie è piaciuto ed anche a me. adesso è in frigo a riposare. Stasera vi dico cosa ne pensano gli ospiti.
Stamattina accompagno Marta a scuola per la prova di francese dell'esame di terza media, poi mi fermo all'Esselunga. Non ho sottomano Coqui quindi vado a istinto. Mi ricordo che Marchino mette le verdure a crudo. Ottimo. Oggi fa caldo, ci vuole qualcosa di fresco.
Ecco cosa è venuto fuori.
ImageUploadedByTapatalk1371307786.978173.jpg
Ho messo a bollire del riso carnaroli semintegrale, un pò più duro in bocca di quello normale.
Frullo dell'olio d'oliva con tante foglie di basilico, del succo di limone e del peperoncino.
Taglio a dadini piccoli un paio di carote, un paio di zucchine, mezzo peperone rosso, qualche gambo tenero di sedano, un cipollotto rosso. Mescolo al riso, scolato, raffreddato sotto acqua fredda e scolato benissimo. Aggiungo dei gamberetti piccoli e condisco con l'olio al basilico.
Voilà. A mia moglie è piaciuto ed anche a me. adesso è in frigo a riposare. Stasera vi dico cosa ne pensano gli ospiti.
Commenta