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  • Frollini salati

    Immagine 3705.jpg


    Una ricettina del corso di pasticceria salata che ho seguito la scorsa settimana.
    Sfiziosi e golosi, come le ciliegie. Li mettete sul tavolo e in un batter d'occhio sono già spariti.
    Una frolla montata molto lavorabile, sia con sac a poche che nella sparabiscotti.
    Ingr. (quelli che vedete nella foto sono metà dose)
    325 gr. di burro a pomata
    200 gr. di farina debole
    160 gr. di uova intere
    120 gr. di grana grattugiato
    120 gr. di fecola di patate
    80 gr. di farina di mandorle
    10 gr. di sale
    Montare il burro con il sale, la farina di mandorle e il grana, aggiungere le uova a filo, ed infine le farine delicatamente con una spatola.
    Trasferire il composto in un sac a poche o nella sparabiscotti e formare i biscotti.
    Decorarli con frutta secca, sesamo, semi di papavero, olive, capperi, paprica....o quello che vi piace.
    Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    Che meraviglia!!! Grazie per aver condiviso con noi questa bellA ricetta, appena capita l'occasione la proverò.
    MINA

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    • #3
      Mi piace molto l'idea che siano privi di maltitolo, inulina etc...

      GRAZIE

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      • #4
        NON Lİ VOGLİO FARE NON Lİ VOGLİO FARE NON Lİ VOGLİO FARE , pero' un diavoletto dentro di me mi urla:" COPİALİ COPİALİ COPİAL!! "
        Oggi e domani saro' in giro con le mie ragazze, venerdi pero' potrei anche ascoltare il diavoletto
        Paola

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        • #5
          te li copio subitisssimamente!
          p.s. ogni volta mi imbacialisco le uova intere pesate con il guscio o senza?
          Cinzietta
          Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
          Il forno incantato

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
            p.s. ogni volta mi imbacialisco

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            • #7
              no sai cosa vuol dire imbacialire?

              c'è bisogno di spiegare?
              Cinzietta
              Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
              Il forno incantato

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              • #8
                Ciao Paola, belle le ricette di Gianfranco, non sapevo che c'eri anche tu.!! io mi ero iscritta, ma poi ho avuto problemi con mia figlia, e non sono venuta.
                Ci sei anche stasera per quella dolce???...sig anche stasera non posso venire, ma lunedi a quello della zucca sono andata corso fantastico!!!!!
                Complimenti per la tua produzione, bellissimi, poi su quell'alzatina sono elegantissimi! Ciao Katia

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                • #9
                  grazie per la ricetta!

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
                    te li copio subitisssimamente!
                    p.s. ogni volta mi imbacialisco le uova intere pesate con il guscio o senza?
                    Non sono Paola, ma per una volta che posso rispondere..... uova pesate senza guscio. Io ho fatto dose intera ed erano tre uova.
                    Annalisa
                    "Ho visto un volontario che si avvicina ad un ammalato che gli sorride e non capisci chi dei due sta aiutando l'altro" (Francesco Aureli di Save the Children Italia)

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da annalisa58 Visualizza il messaggio
                      Non sono Paola, ma per una volta che posso rispondere..... uova pesate senza guscio. Io ho fatto dose intera ed erano tre uova.
                      e va bene uguale
                      Cinzietta
                      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                      Il forno incantato

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da katia calciolari Visualizza il messaggio
                        Ciao Paola, belle le ricette di Gianfranco, non sapevo che c'eri anche tu.!! io mi ero iscritta, ma poi ho avuto problemi con mia figlia, e non sono venuta.
                        Ci sei anche stasera per quella dolce???...sig anche stasera non posso venire, ma lunedi a quello della zucca sono andata corso fantastico!!!!!
                        Complimenti per la tua produzione, bellissimi, poi su quell'alzatina sono elegantissimi! Ciao Katia
                        Ciao Katia! Eh, si. Belle serate quelle alle Tamerici, anche perché ormai è diventato un ritrovarsi tra amici che cucinano insieme. No, stasera non ci vado. Mi sono iscritta a quello di Berselli e penso di fare sicuramente quello dei primi romagnoli. Poi decido in base agli impegni.
                        PAOLA
                        Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                        http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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                        • #13
                          Bella ricetta, ho pensato anch'io come la Ross.
                          Grazie Paola!


                          Sent from my Nokia Lumia 920 using Board Express.
                          http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                          http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                          • #14
                            Bella ricetta Paola, li faremo senz'altro all'Arca con le mie "ragazze" L'ho già stampata .
                            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                            • #15
                              La farò anche io così potrò provare la mia sparabiscotti che non ho mai usato !!
                              Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.

                              Susanna

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