E' quello che ho trovato nel frigorifero stamattina, quando ho aperto per pensare a cosa cucinare per pranzo.
Il marito mi aveva chiesto un risottino, visto che durante la settimana lo faccio raramente, non riuscendo a conciliare gli orari di lavoro e la cottura del riso. Di soli, quando lo programmo, ricevo regolarmente la telefonata dove mi avvisa che arriva tardi.
Ecco cosa ne è uscito:
Riso e piselli con fegato di coniglio
Immagine 3945.jpg
Ho tritato uno scalogno. Ne ho soffritto 3/4 in un filo d'olio e ho fatto tostare il riso. Ho aggiunto una tazza di pisellini lessati, salato e portato a cottura con del brodo vegetale. A parte ho soffritto il rimanente scalogno con una noce di burro e ho aggiunto il fegato del coniglio tagliato a pezzetti. Ho aggiunto un cucchiaio da the di concentrato di pomodoro, una foglia di salvia e un cucchiaio di salsa di acciughe (è una salsa fluida e non forte, non come la pasta di acciughe, ma potete sostituirla con il sale).
Appena il fegato è cotto (5 minuti) spegnere.
Cotto il riso ho mantecato con burro e parmigiano e l'ho impiattato con una cucchiaiata di intingolo di fegato sopra.
Insalata di coniglio Arlecchino.
Immagine 3948.jpg
Ho lessato il coniglio con sedano, carota, cipolla, grani di pepe.
L'ho spolpato, tagliato a pezzetti e condito con sale,pepe, olio,a una grattatina di buccia di limone, e un pezzetto di sedano tagliato cubetti piccolissimi.
Ho saltato in padella, a fuoco vivace, uno scalogno. Ho aggiunto, nell'ordine, una carota, mezzo peperone giallo, mezzo peperone rosso e due zucchine, tutto tagliato a piccole losanghe. Qualche minuto prima di spegnere ho sfumato con un paio di cucchiai di aceto balsamico.
Ho disposto un letto di verdure, sopra ho messo l'insalata di coniglio e irrorato con una riduzione di aceto balsamico.
Buona domenica!
Il marito mi aveva chiesto un risottino, visto che durante la settimana lo faccio raramente, non riuscendo a conciliare gli orari di lavoro e la cottura del riso. Di soli, quando lo programmo, ricevo regolarmente la telefonata dove mi avvisa che arriva tardi.
Ecco cosa ne è uscito:
Riso e piselli con fegato di coniglio
Immagine 3945.jpg
Ho tritato uno scalogno. Ne ho soffritto 3/4 in un filo d'olio e ho fatto tostare il riso. Ho aggiunto una tazza di pisellini lessati, salato e portato a cottura con del brodo vegetale. A parte ho soffritto il rimanente scalogno con una noce di burro e ho aggiunto il fegato del coniglio tagliato a pezzetti. Ho aggiunto un cucchiaio da the di concentrato di pomodoro, una foglia di salvia e un cucchiaio di salsa di acciughe (è una salsa fluida e non forte, non come la pasta di acciughe, ma potete sostituirla con il sale).
Appena il fegato è cotto (5 minuti) spegnere.
Cotto il riso ho mantecato con burro e parmigiano e l'ho impiattato con una cucchiaiata di intingolo di fegato sopra.
Insalata di coniglio Arlecchino.
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Ho lessato il coniglio con sedano, carota, cipolla, grani di pepe.
L'ho spolpato, tagliato a pezzetti e condito con sale,pepe, olio,a una grattatina di buccia di limone, e un pezzetto di sedano tagliato cubetti piccolissimi.
Ho saltato in padella, a fuoco vivace, uno scalogno. Ho aggiunto, nell'ordine, una carota, mezzo peperone giallo, mezzo peperone rosso e due zucchine, tutto tagliato a piccole losanghe. Qualche minuto prima di spegnere ho sfumato con un paio di cucchiai di aceto balsamico.
Ho disposto un letto di verdure, sopra ho messo l'insalata di coniglio e irrorato con una riduzione di aceto balsamico.
Buona domenica!
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