La mia cucciola oggi ha festeggiato 10 anni ! A parte che mi fa impressione pensare che sia cresciuta così tanto, mi sembra ieri che la tenevo fra le bracia all'ospedale...
comunque visto che lei ama il mare le ho preparato questa torta
è una specie di torta allo yogurt.
Ho fatto una base di biscotti sbriciolati, burro e farina di nocciole.
ho colato 3 kg di yogurt fatto in casa.
L'ho diviso ha metà . Ad una metà ho aggiunto circa 200 gr di cioccolato fondente (avevo ancora quello delle uova di Pasqua , 5 fogli di gelatina ammollata nell'acqua e 500 gr di panna montata e un po' di zucchero a velo.
ho fatto un primo strato e lo ho fatto rassodare in frigo. Intanto ho fuso del cioccolato e lo ho steso sulla carta forno in dimensione della torta e l'ho lasciato un'oretta in freezer. Quando si è solidificato l'ho appoggiato sulla torta.
Poi ho preparato il secondo strato con il resto dello yogurt, zucchero a velo, 500 gr di panna montata e 5 fogli di colla di pesce. Con un po' di questo "impasto" ho fatto l'isola foderando di pellicola una cocottina da gelato e versando al suo interno l'impasto. L'ho fatto rassodare in frigo.
Ho fatto rassodare anche questo strato.
Poi ho preparato la gelatina blu con 2,5 bicchieri di acqua, colorante blu, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maizena e un foglio di colla di pesce.
Ho fatto bollire il tutto, ho fatto raffreddare e poi ho versato sulla torta.
Anche questo strato deve rassodare in frigo.
Ho tolto "l'isola" dalla cocottina e l'ho ricoperta di biscotti sbricolati.
Poi l'ho appoggiata sulla torta.
Con la panna montata ho decorato i bordi della torta e dell'isola (voleva essere una sorta di schiuma del mare). Poi ho adagiato sulla torta i pupazzetti fatti con la pasta di zucchero.
comunque visto che lei ama il mare le ho preparato questa torta
è una specie di torta allo yogurt.
Ho fatto una base di biscotti sbriciolati, burro e farina di nocciole.
ho colato 3 kg di yogurt fatto in casa.
L'ho diviso ha metà . Ad una metà ho aggiunto circa 200 gr di cioccolato fondente (avevo ancora quello delle uova di Pasqua , 5 fogli di gelatina ammollata nell'acqua e 500 gr di panna montata e un po' di zucchero a velo.
ho fatto un primo strato e lo ho fatto rassodare in frigo. Intanto ho fuso del cioccolato e lo ho steso sulla carta forno in dimensione della torta e l'ho lasciato un'oretta in freezer. Quando si è solidificato l'ho appoggiato sulla torta.
Poi ho preparato il secondo strato con il resto dello yogurt, zucchero a velo, 500 gr di panna montata e 5 fogli di colla di pesce. Con un po' di questo "impasto" ho fatto l'isola foderando di pellicola una cocottina da gelato e versando al suo interno l'impasto. L'ho fatto rassodare in frigo.
Ho fatto rassodare anche questo strato.
Poi ho preparato la gelatina blu con 2,5 bicchieri di acqua, colorante blu, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maizena e un foglio di colla di pesce.
Ho fatto bollire il tutto, ho fatto raffreddare e poi ho versato sulla torta.
Anche questo strato deve rassodare in frigo.
Ho tolto "l'isola" dalla cocottina e l'ho ricoperta di biscotti sbricolati.
Poi l'ho appoggiata sulla torta.
Con la panna montata ho decorato i bordi della torta e dell'isola (voleva essere una sorta di schiuma del mare). Poi ho adagiato sulla torta i pupazzetti fatti con la pasta di zucchero.
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