è una meringata con gelato fragola e vaniglia.
Ho fatto due rettangoli di meringa da 30 x 40 (nella teglia usa e getta cuki)
Poi ho preparato un gelato di fragola fatto con 600 ml di salsa di fragole (fragole frullate condite con zucchero a velo e limone, quindi passate al setaccio per eliminare i semini) e circa 200 ml di acqua. Quando il gelato era quasi pronto, ho aggiunto nella gelatiera 2 albumi montati a neve fermissima.
Ho messo in una delle teglie un cui ho fatto la meringa un rettangolo di meringa, quindi il gelato di fragola e di nuovo la meringa.
Poi ho fatto 2 dosi di gelato alla vaniglia. Per ogni dose questi sono gli ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di glucosio (ha evitato che il gelato si indurisse troppo)
- 500 ml di panna fresca
- 150/200 di latte
- i semi di una stecca di vaniglia.
Ho messo sulla torta le due dosi di gelato e fatto rassodare bene in freezer.
Ho decorato con panna montata e fiori in pasta di zucchero.
Al taglio risulta bella compatta, non molle da squagliarsi subito, ma morbida, insomma della consistenza giusta da mangiare.
Ora scappo che devo lavorare, ma poi aggiungo altre cosette
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