Per evitare i sensi di colpa originati dal lancio di polenta avanzata nella pattumiera e aiutata dal cattivo tempo che stimola la creatività ho prodotto i seguenti articoli.
L'avanzo consisteva in un mezzo pacchetto di polenta già cotta - raccapriccio massimo - che mio marito si era comprato stante il mio rifiuto di mangiare polenta fredda e sugo caldo come pretende lui.
Non è piaciuta neppure a lui e per occupare il tempo e accompagnare una parmigiana di melanzane ho preso questa polenta e l'ho passata allo schiacciapatate. Ho aggiunto farina q.b. e mezzo uovo, proprio mezzo di uno che avevo.
Ho impastato bene e lasciato lì.
Ho preso due cucchiai di ricotta e uno di feta, li ho setacciati assieme e aggiunto maggiorana fresca rorida di pioggia e l'altro mezzo uovo.
Ho steso l'impasto grossetto e ne ho fatto 6 ravioloni. Siamo in due, mi pareva bastassero 3 per uno.
Con l'impasto avanzato, sia di polenta che di formaggi, ho fatto una piccola tortina salata.
Avanzava ancora impasto e allora ho aggiunto una cucchiaiata di zucchero, ho steso e ho fatto una crostatina alla marmellata di fragole.
Non finiva mai.. pure tre biscottini ho fatto.
E questi sono andati in fornetto per mezz'oretta.
I raviolini invece li ho lessati e conditi con un avanzo di salsa di pomodoro di pranzo. La maggiorana gli ha dato un gusto speciale...
Il risultato complessivo era discreto, la pasta di polenta in forno viene croccante e gradevole.
Adesso ho il frigo senza avanzi e per salvare 20 cents di polenta ho lavorato due ore.
Il mio lavoro non vale niente.
L'avanzo consisteva in un mezzo pacchetto di polenta già cotta - raccapriccio massimo - che mio marito si era comprato stante il mio rifiuto di mangiare polenta fredda e sugo caldo come pretende lui.
Non è piaciuta neppure a lui e per occupare il tempo e accompagnare una parmigiana di melanzane ho preso questa polenta e l'ho passata allo schiacciapatate. Ho aggiunto farina q.b. e mezzo uovo, proprio mezzo di uno che avevo.
Ho impastato bene e lasciato lì.
Ho preso due cucchiai di ricotta e uno di feta, li ho setacciati assieme e aggiunto maggiorana fresca rorida di pioggia e l'altro mezzo uovo.
Ho steso l'impasto grossetto e ne ho fatto 6 ravioloni. Siamo in due, mi pareva bastassero 3 per uno.
Con l'impasto avanzato, sia di polenta che di formaggi, ho fatto una piccola tortina salata.
Avanzava ancora impasto e allora ho aggiunto una cucchiaiata di zucchero, ho steso e ho fatto una crostatina alla marmellata di fragole.
Non finiva mai.. pure tre biscottini ho fatto.
E questi sono andati in fornetto per mezz'oretta.
I raviolini invece li ho lessati e conditi con un avanzo di salsa di pomodoro di pranzo. La maggiorana gli ha dato un gusto speciale...
Il risultato complessivo era discreto, la pasta di polenta in forno viene croccante e gradevole.
Adesso ho il frigo senza avanzi e per salvare 20 cents di polenta ho lavorato due ore.
Il mio lavoro non vale niente.
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