PLUMCAKE ALLA ARANCIA di Valeria
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 tazzina di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 arancia grossa intera
mettere nel frullatore un'arancia, con tutta la buccia, ben lavata e tagliata e pezzi e frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la tazzina di olio di semi e continuare a frullare per qualche minuto. Poi versare tutto in una ciotola ed incorporare piano piano la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
A parte montare a neve i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e incorporare dolcemente.
versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato (attenzione perché se è troppo piccolo si rovina, bisogna considerare che deve coprire poco più della metà dello stampo).
Infornare 150° per 40 minuti circa.
Avevo letto che Valeria era un po' triste per un problemino in famiglia, avevo le arance dalla Sicilia, dovevo fare la torta per colazione e così è nata questa rosa ed ora vi racconto le modifiche che ho fatto.
L'arancia era grande, pesava 380 grammi. L'ho fatta a pezzi e frullata
poi ho aggiunto anche l'olio di semi e i gialli dell'uovo.
Ken ha montato gli albumi con lo zucchero, ho versato in mezzo il composto frullato e ho azionato per pochi secondi il Ken alla massima velocità , ho versato poi la farina mescolata con il lievito (ho messo una busta intera di lievito per dolci della Lidl, forse ha 15 g) e azionato di nuovo per pochi secondi alla massima velocità . Et voilà il composto nello stampo
Cotto un'ora a 200°C
Ecco la rosa per Valeria
e la sezione, grazie Valeria, è sempre una garanzia questa ricetta ed è sempre buonissimo.
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 tazzina di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 arancia grossa intera
mettere nel frullatore un'arancia, con tutta la buccia, ben lavata e tagliata e pezzi e frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la tazzina di olio di semi e continuare a frullare per qualche minuto. Poi versare tutto in una ciotola ed incorporare piano piano la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
A parte montare a neve i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e incorporare dolcemente.
versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato (attenzione perché se è troppo piccolo si rovina, bisogna considerare che deve coprire poco più della metà dello stampo).
Infornare 150° per 40 minuti circa.
Avevo letto che Valeria era un po' triste per un problemino in famiglia, avevo le arance dalla Sicilia, dovevo fare la torta per colazione e così è nata questa rosa ed ora vi racconto le modifiche che ho fatto.
L'arancia era grande, pesava 380 grammi. L'ho fatta a pezzi e frullata
poi ho aggiunto anche l'olio di semi e i gialli dell'uovo.
Ken ha montato gli albumi con lo zucchero, ho versato in mezzo il composto frullato e ho azionato per pochi secondi il Ken alla massima velocità , ho versato poi la farina mescolata con il lievito (ho messo una busta intera di lievito per dolci della Lidl, forse ha 15 g) e azionato di nuovo per pochi secondi alla massima velocità . Et voilà il composto nello stampo
Cotto un'ora a 200°C
Ecco la rosa per Valeria
e la sezione, grazie Valeria, è sempre una garanzia questa ricetta ed è sempre buonissimo.
Commenta