Questo fine settimana abbiamo mangiato solo a base di pesce, per venerdì abbiamo comprato questi astici
(la foto non è delle migliori)
erano vivi e ad un prezzo più che ottimo 12 € al kg., mai trovati ad un prezzo così basso, ne è venuto un sugo buonissimo e la loro polpa era bella soda e squisita
sabato sera avevo degli amici a cena, ho preparato calamari all'ischitana
frittura di calamari e gamberi (non fotografati)
insalata di carciofi e kiwi, mi era piaciuta come idea quando Bruna Cipriani l'ha postata la settimana scorsa e ho voluto provare, veramente buona, grazie Bruna
e poi insalata di finocchi e mela verde
una cuoca di un ristorante sulla zona che fa la spesa alla Conad dove lavora Brunella gliel'ha consigliata e quindi abbiamo provato, è piaciuta molto anche questa
domenica a pranzo c'era ancora pesce, Pietro sabato ha fatto un po di rifornimento dal pescatore di Pozzuoli, non volevo però i soliti piatti della tradizione, ogni tanto mi va di provare anche altre cose con grande disappunto di Pietro, approfittando che lui stava lavorando su da Brunella ho fatto di testa mia, mi sono ricordata del risotto di gamberi e mandarino che ci aveva raccontato il maestro Raspolli, i gamberi li avevo, non i mandarini che non è periodo, avevo però arance e limoni quindi ho fatto un risotto con gamberi agli agrumi
ho fatto rosolare quando basta un po di scalogno in un po di burro e olio, ho aggiunto il riso e l'ho tostato ho sfumato con fumetto (ottenuto facendo bollire un po di cipolla un po di sedano, prezzemolo e qualche pomodorino con le teste dei gamberi) e ho portato il riso a cottura aggiungendo poco per volta il fumetto, cinque minuti prima di portarlo a cottura ho aggiunto i gamberi che avevo sgusciato a crudo, le zeste di arancia e limone e infine il succo filtrato di un arancia e mezzo limone , a me è piaciuto tantissimo e non solo a me e specialmente a Pietro che quando ha visto cosa stavo preparando non era per niente d'accordo, ma poi si è lamentato che sapeva di poco (ho cotto 600 gr. di riso per 5 persone)
per secondo che non è stato fotografato, orate di mare cotte al forno con aglio, prezzemolo e limone, la differenza tra quelle di mare e quello di allevamento si sente e come, la polpa morbida e liscia non stopposa ed il sapore unico
(la foto non è delle migliori)
erano vivi e ad un prezzo più che ottimo 12 € al kg., mai trovati ad un prezzo così basso, ne è venuto un sugo buonissimo e la loro polpa era bella soda e squisita
sabato sera avevo degli amici a cena, ho preparato calamari all'ischitana
frittura di calamari e gamberi (non fotografati)
insalata di carciofi e kiwi, mi era piaciuta come idea quando Bruna Cipriani l'ha postata la settimana scorsa e ho voluto provare, veramente buona, grazie Bruna
e poi insalata di finocchi e mela verde
una cuoca di un ristorante sulla zona che fa la spesa alla Conad dove lavora Brunella gliel'ha consigliata e quindi abbiamo provato, è piaciuta molto anche questa
domenica a pranzo c'era ancora pesce, Pietro sabato ha fatto un po di rifornimento dal pescatore di Pozzuoli, non volevo però i soliti piatti della tradizione, ogni tanto mi va di provare anche altre cose con grande disappunto di Pietro, approfittando che lui stava lavorando su da Brunella ho fatto di testa mia, mi sono ricordata del risotto di gamberi e mandarino che ci aveva raccontato il maestro Raspolli, i gamberi li avevo, non i mandarini che non è periodo, avevo però arance e limoni quindi ho fatto un risotto con gamberi agli agrumi
ho fatto rosolare quando basta un po di scalogno in un po di burro e olio, ho aggiunto il riso e l'ho tostato ho sfumato con fumetto (ottenuto facendo bollire un po di cipolla un po di sedano, prezzemolo e qualche pomodorino con le teste dei gamberi) e ho portato il riso a cottura aggiungendo poco per volta il fumetto, cinque minuti prima di portarlo a cottura ho aggiunto i gamberi che avevo sgusciato a crudo, le zeste di arancia e limone e infine il succo filtrato di un arancia e mezzo limone , a me è piaciuto tantissimo e non solo a me e specialmente a Pietro che quando ha visto cosa stavo preparando non era per niente d'accordo, ma poi si è lamentato che sapeva di poco (ho cotto 600 gr. di riso per 5 persone)
per secondo che non è stato fotografato, orate di mare cotte al forno con aglio, prezzemolo e limone, la differenza tra quelle di mare e quello di allevamento si sente e come, la polpa morbida e liscia non stopposa ed il sapore unico
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