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  • Il cous cous tostato




    girellando in rete ho trovato questo



    è stato un colpo di fulmine:l'ho preparato per pranzo ieri e ve lo consiglio perché il pesto è profumatissimo e la semola tostata è stata una piacevole scoperta!


    copio-incollo la ricetta

    Ingredienti per 4 persone

    200g. di couscous a cottura rapida e di grana media
    2 bicchieri di brodo vegetale con un cucchiaino di curry
    Una presa di pepe rosa appena macinato
    Un cucchiaio di mandorle tostate
    2 pomodorini Pachino tagliati a cubetti molto piccoli
    Un cucchiaino di cipolla di Tropea tritata
    Una piccola scorza grattugiata di limone verde
    Un pizzico di basilico tritato
    Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
    Sale affumicato q.b.

    Preparazione
    Tostare in una padella antiaderente il couscous fino a che non si colori ed inizi a profumare di pane appena sfornato, solo a questo punto verserete il brodo vegetale al curry fino a coprirlo interamente".spegnere la fiamma, mettere il coperchio ed attendere una decina di minuti.
    Passato il tempo anzidetto trasferire il couscous su una pirofila molto capiente ed iniziare a condirlo inserendo tutti gli ingredienti, dopodichè, prima di realizzare le quattro porzioni, girare molto dolcemente con un cucchiaio di legno per un minuto circa.

    Federica

  • #2
    Mi ispira davvero molto... credo che lo farà . Grazie
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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    • #3
      sembra slurposo
      Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
      Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)

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      • #4
        che bella ricetta, Coral, ho giusto un pacchetto di cous cous che giace da tutto l'inverno in dispensa
        Grazie
        Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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        • #5
          io tosto sempre un po' il cous cous nella pentola, così a fuoco senza niente, prima di aggiungere acqua o brodo... ho sempre visto mia mamma farlo così (compresa una volta che aggiungendoci acqua troppo fredda spaccà un pirex ) e quindi ho preso questa abitudine anche io.

          Mia mamma però non ha alcuna infiltrazione siculo-tunisina che possa giustificare questo metodo come ortodosso, quindi boh, chissà dove ha visto farlo così... comunque è vero, la semola tostata è buona buona
          "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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          • #6
            Io couscous lo compro da poco. Mi piace tanto ma come se mancasse qualcosa. Forse proprio la tostatura. Molto interessante la ricetta. La devo provare.

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            • #7
              Ho voglia di farlo stassera.
              Intanto me lo segno.
              La resdora.

              La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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              • #8
                Io adoro il couscous, questo lo proverà di sicuro!

                (Io d'estate lo faccio spesso molto semplicemente col pesto e i pomodorini, ma devo confessare che mi piace anche solo con un po' d'olio...)
                "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

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                • #9
                  Federica, bella questa ricettina, te la copio anch'io.

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                  • #10
                    Anch'io l'ho sempre tostato ....ma non so chi me l'ha insegnato, però il brodo con il curry mi ispira!

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                    • #11
                      buono! anche a me piace tantissimo il couscous che lo mangio ancor prima di condirlo,solo così senza niente..ora proverà a tostarlo....grazieeeeeeee
                      lallina forgiamps

                      no amatriciana? no party!

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                      • #12
                        io adoro il cous cous,lo mangio da sempre,ma devo dire che con la tostaura mi si è aperto un mondo!
                        proverà a fare lo stesso anche con il boulgour.
                        Federica

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                        • #13
                          bella foto, eh!!!!
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                            bella foto, eh!!!!
                            nn girare il coltello nella piaga,Mama Cansado e non posso nemmeno vendere 'sta sà la di fotocamera senza perdere la garanzia integrativa...
                            Federica

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                            • #15
                              beh, puoi sempre usarla come fermacarte

                              comunque a foto mi piace
                              http://www.uaar.it
                              http://www.cicap.org/new/index.php
                              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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