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  • Biscottini per gelato

    Dal mio periodo portoghese ho portato a casa questa ricetta molto semplice e inoltre comoda per far fuori gli albumi avanzati (ne ho ancora un tot in freezer delle colombe pasquali!)... sono ottimi in questo periodo per accompagnare il gelato e si conservano a lungo in scatole o contenitori chiusi ...

    BISCOTTI PORTOGHESI

    200 gr di chiare d’uovo
    300 gr. di zucchero
    150 gr. di burro fuso e raffreddato
    125 gr. di farina

    Montare le chiare a neve bella soda con l’aggiunta di un pizzico di sale. Aggiungere gradatamente lo zucchero a pioggia. Una volta ben incorporato lo zucchero, aggiungere il burro fuso e quindi la farina setacciata. Con l’aiuto del sac à poche (oppure un cucchiaino) spremere dei biscottini di circa 2-3 cm sulla leccarda rivestita di carta forno … tenerli belli distanziati, perché cocendo si allargano. Infornare in forno ventilato a 200 gradi per 6-7 minuti circa … Quando avete esaurito l’impasto e tutti i biscottini sono cotti, metteteli tutti assieme a testa in giù sulla leccarda e infilateli ancora per 1-2 minuti nel forno acceso, affinché si asciughino bene anche sulla parte inferiore.

    prima di infornare


    i biscotti portoghesi sfornati
    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

  • #2
    che belli Marina!! e chissà che buoni [img]graemlins/smile041.gif[/img] grazie! [img]graemlins/E20.gif[/img]
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

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    • #3
      mi pacciono molto sti portoghesi, grazie Marina!! [img]graemlins/E20.gif[/img]
      http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

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      • #4
        wooooooooow che buoni !! [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img]
        grazie per la ricetta
        "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
        Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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        • #5
          stile lingue di gatto?
          Colui che domina gli odori, domina il cuore degli uomini.
          (P.Sà¼skind)

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          • #6
            Grazie Marina ho giusto degli albumi avanzati [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
            tina

            Il cuore è una ricchezza che non si vende e non si compra ma si regala
            Flaubert

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            • #7
              cita:
              Inviato da: Eros:
              stile lingue di gatto? [/QUOTE]no diversi! ... più secchi ... tipo meringa appiattita! ... il sapore da crudo è nettamente quello della meringa!
              Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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              • #8
                Mi farò avanzare degli albumi, grazie marina!
                Elena

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