Dal mio periodo portoghese ho portato a casa questa ricetta molto semplice e inoltre comoda per far fuori gli albumi avanzati (ne ho ancora un tot in freezer delle colombe pasquali!)... sono ottimi in questo periodo per accompagnare il gelato e si conservano a lungo in scatole o contenitori chiusi ...
BISCOTTI PORTOGHESI
200 gr di chiare d’uovo
300 gr. di zucchero
150 gr. di burro fuso e raffreddato
125 gr. di farina
Montare le chiare a neve bella soda con l’aggiunta di un pizzico di sale. Aggiungere gradatamente lo zucchero a pioggia. Una volta ben incorporato lo zucchero, aggiungere il burro fuso e quindi la farina setacciata. Con l’aiuto del sac à poche (oppure un cucchiaino) spremere dei biscottini di circa 2-3 cm sulla leccarda rivestita di carta forno … tenerli belli distanziati, perché cocendo si allargano. Infornare in forno ventilato a 200 gradi per 6-7 minuti circa … Quando avete esaurito l’impasto e tutti i biscottini sono cotti, metteteli tutti assieme a testa in giù sulla leccarda e infilateli ancora per 1-2 minuti nel forno acceso, affinché si asciughino bene anche sulla parte inferiore.
prima di infornare
i biscotti portoghesi sfornati
BISCOTTI PORTOGHESI
200 gr di chiare d’uovo
300 gr. di zucchero
150 gr. di burro fuso e raffreddato
125 gr. di farina
Montare le chiare a neve bella soda con l’aggiunta di un pizzico di sale. Aggiungere gradatamente lo zucchero a pioggia. Una volta ben incorporato lo zucchero, aggiungere il burro fuso e quindi la farina setacciata. Con l’aiuto del sac à poche (oppure un cucchiaino) spremere dei biscottini di circa 2-3 cm sulla leccarda rivestita di carta forno … tenerli belli distanziati, perché cocendo si allargano. Infornare in forno ventilato a 200 gradi per 6-7 minuti circa … Quando avete esaurito l’impasto e tutti i biscottini sono cotti, metteteli tutti assieme a testa in giù sulla leccarda e infilateli ancora per 1-2 minuti nel forno acceso, affinché si asciughino bene anche sulla parte inferiore.
prima di infornare
i biscotti portoghesi sfornati
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