metti che non hai voglia ma devi produrre qualcosa di dolce, metti che non vuoi fare la spesa, metti che ci hai gente per casa per tutto il we, metti che vorresti andare a vedere i twistwd sister ma non puoi
messa male insomma, un umore del piffero. ieri contro voglia ho impastato una frolla al cacao e una natiur, cosi' a caso, a sentimento, pero' ci ho messo la cannella. le ho tirate e schiaffate in tortiera fino a stamattina. metti che questa mattina la mia sveglia biologica e' suonata molto presto (il mio pappagallo , suoneria:fabio amore,pronto pronto pronto).insomma mi faccio un caffe' col pappagallo in spalla mi governo le altre bestie e finalmente quando il mister ha finito di fare colazione e mi lascia la spalla mi do da fare. non so nemmeno cosa devo fare, apro il frigo , 4 pere, le pelo e le taglio a fettine, faccio una crema pasticcera, massì ci schiaffo la bacca di vaniglia che mi ha portato claudia (la figlia di ellemir) trovo delle uvette le ammollo e ci butto dentro pure quelle, ero indecisa se buttarci pure dei cereali datati, meglio di no, vado di cannella, ancora un po'.intanto cuocio in bianco la frolla bianca, cacchio ci ho solo fagioli che costano un mucchio... carta forno e sopra un'altra teglia...fara' peso? boh. 15 minuti tiro fuori la teglia e butto dentro l'intruglio a strati con le pere (che se fossi stata brava avrei ,chesso', aromatizzato?) una spolverata di zucchero di canna e sopra la sfoglia al cacao in forno a 180° per 40 minuti. ero senza speranza,ho usato una teglia che dava 0 in possibilita' di sformamento senza incidenti...ma contrariamente ad ogni previsione e' davvero buona. mi e' venuta in mente barbara e la torta senza fiducia

le dosi sono spannometriche
per la frolla ho sostituito circa 70 gr di farina con la frumina (per un totale di 300gr) 2 etti di burro, 150 scarsi di zucchero a velo alla vaniglia (fatto col frullatore) 2 tuorli, per quella al cacao ho tolto un 50 gr circa di farina e ho messo una pacchetto di cacao (75 gr).
la crema in dose da mezzo litro di latte, ho usato la maizena e non la farina (l'avevo finita.)
uvette, cannella, e pere a sentimento.
ho trovato in dispensa delle mandorle ma era troppo tardi...magari ci stavano bene.
per la fase due.... mi viene da piangere quella e' un buco nero, guscio di frolla al cacao,riempito di pannacotta e mou mischiati...un vero casino. se e' buona ci ho chiulo. per ora colicchia dallo stampo a cerniera dentro ad un piatto.



le dosi sono spannometriche
per la frolla ho sostituito circa 70 gr di farina con la frumina (per un totale di 300gr) 2 etti di burro, 150 scarsi di zucchero a velo alla vaniglia (fatto col frullatore) 2 tuorli, per quella al cacao ho tolto un 50 gr circa di farina e ho messo una pacchetto di cacao (75 gr).
la crema in dose da mezzo litro di latte, ho usato la maizena e non la farina (l'avevo finita.)
uvette, cannella, e pere a sentimento.
ho trovato in dispensa delle mandorle ma era troppo tardi...magari ci stavano bene.
per la fase due.... mi viene da piangere quella e' un buco nero, guscio di frolla al cacao,riempito di pannacotta e mou mischiati...un vero casino. se e' buona ci ho chiulo. per ora colicchia dallo stampo a cerniera dentro ad un piatto.
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