Ma farai carne o pesce poi?
Se fai del pesce io ti suggerisco questi, sono buonissimi (li portai ad un raduno)
BOCCONCINI DI SALMONE di Regine
- 250 gr Salmone affumicato
- Panna acida
- 2 mele Fuji tagliate a julienne
- sale e pepe
- scorza di limone grattata (mia variante)
Se non trovate la panna acida, come è successo a me, fare così: mescolare 250 gr di panna fresca con uno yogurt magro intero e mezzo limone spremuto e lasciare a riposare tutta la notte e anche più.....alla fine risulterà una bella crema densa.
Alla crema aggiungere le mele tagliate a julienne, il pepe fresco, il sale e la scorza di limone e lasciate riposare ancora in frigo.
Io per il raduno ho fatto dei piccoli boccocini, ma la ricetta prevede di usare degli stampini da creme caramel o da muffin.....adagiare delle strisce di salmone nello stampino, mettere un po" di ripieno (regolarsi ad occhio) e richiudere. Mesttere in frigo fino al momento di servire, sformadoli su un piatto da partata decorando con foglie di insalata, fettine di limone, carote o come si vuole......io li ho fatti anche su un letto di zucchine crude tagliate sottilissime e condite con olio e limone.
Sennà mi viene in mente la Pannacotta al gorgonzola di Maffo......spe che la cerco....
Eccola:
Per 6 stampini a piramide di silicone base 7x7
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
mezzo cucchiaino di agar agar
marmellata di fichi (meglio se fatta in casa)
marsala (anche il madera ci starebbe da dio ma non ce l'avevo)
In un pentolino sciogliere, lontano dal fuoco, l'agar agar con pochissima panna, poi si aggiunge il resto della panna mescolando per amalgamare l'agar agar senza fargli fare grumi.
Si inizia a scaldare a fuoco basso mescolando per non far attaccare e si porta all'ebollizione sempre mescolando.
Bisogna far bollire per qualche istante altrimenti l'agar agar non addensa.
Poi aggiungere fuori dal fuoco i due tipi di gorgonzola tagliati a cubetti, rimettere sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso finché il formaggio non è sciolto.
Colare negli stampi.
Far raffreddare e poi mettere in frigo.
Quando è il momento di servire, sformare le piramidine e servirle con la marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il marsala (o madera o porto) e delle noci sbriciolate
Se fai del pesce io ti suggerisco questi, sono buonissimi (li portai ad un raduno)
BOCCONCINI DI SALMONE di Regine
- 250 gr Salmone affumicato
- Panna acida
- 2 mele Fuji tagliate a julienne
- sale e pepe
- scorza di limone grattata (mia variante)
Se non trovate la panna acida, come è successo a me, fare così: mescolare 250 gr di panna fresca con uno yogurt magro intero e mezzo limone spremuto e lasciare a riposare tutta la notte e anche più.....alla fine risulterà una bella crema densa.
Alla crema aggiungere le mele tagliate a julienne, il pepe fresco, il sale e la scorza di limone e lasciate riposare ancora in frigo.
Io per il raduno ho fatto dei piccoli boccocini, ma la ricetta prevede di usare degli stampini da creme caramel o da muffin.....adagiare delle strisce di salmone nello stampino, mettere un po" di ripieno (regolarsi ad occhio) e richiudere. Mesttere in frigo fino al momento di servire, sformadoli su un piatto da partata decorando con foglie di insalata, fettine di limone, carote o come si vuole......io li ho fatti anche su un letto di zucchine crude tagliate sottilissime e condite con olio e limone.
Sennà mi viene in mente la Pannacotta al gorgonzola di Maffo......spe che la cerco....
Eccola:
Per 6 stampini a piramide di silicone base 7x7
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
mezzo cucchiaino di agar agar
marmellata di fichi (meglio se fatta in casa)
marsala (anche il madera ci starebbe da dio ma non ce l'avevo)
In un pentolino sciogliere, lontano dal fuoco, l'agar agar con pochissima panna, poi si aggiunge il resto della panna mescolando per amalgamare l'agar agar senza fargli fare grumi.
Si inizia a scaldare a fuoco basso mescolando per non far attaccare e si porta all'ebollizione sempre mescolando.
Bisogna far bollire per qualche istante altrimenti l'agar agar non addensa.
Poi aggiungere fuori dal fuoco i due tipi di gorgonzola tagliati a cubetti, rimettere sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso finché il formaggio non è sciolto.
Colare negli stampi.
Far raffreddare e poi mettere in frigo.
Quando è il momento di servire, sformare le piramidine e servirle con la marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il marsala (o madera o porto) e delle noci sbriciolate
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