oggi Mattia riceve il battesimo e la sua mamma mi ha chiesto la torta fidandosi ciecamente e completamente sulla decorazione. Questa volta avevo le idee chiare. Avevo visto una torta sul web (mi scuso di non citarne la paternità , ma questa volta ho proprio dimenticato di segnarmi il nome) che mi è piaciuta quindi praticamente l'ho clonata. Mi sono preparata prima i decori poi ho fatto un pan di spagna di 12 uova che per la verità sono diventate 24 perché la prima infornata è riuscito crudo all'interno.O____O. La farcitura è doppia nel senso che metà è con crema di ricotta e l'altra metà con chantilly gusto zuppa inglese.
Tutte le decorazioni e la copertura sono in pasta di zucchero.
Sono molto molto contenta della riuscita della torta, spero di fare bella figura anche con Rita e tutti i suoi invitati.
Devo ringraziare le mie care amiche Rosi, Enza, Gabriella Anita e Daniela che hanno contribuito non poco con supporto morale per la realizzazione di questa tortona.
Ringrazio sempre la mia cara amica Marialetizia senza le cui consulenze tecniche, non potrei fare a meno. E un ringraziamento lo devo anche ad Antonella Di Maria che mi ha dato istruzioni dettagliate per la realizzazione di Winnie Pooh. Anto, ci ho provato ma devo ancora lavorare molto moltissimo.
La torta misura circa 30 x 40 e pesa all'incirca 5kg. per realizzarla occorrono:
1 pan di spagna da 12 uova con 360gr di amido e 480gr di zucchero.
Le farcie:
crema pasticcera con 600 di latte 400 di panna 4 uova intere, 350gr. di zucchero e 80gr. di amido. Una volta raffreddata ho unito 400g di panna montata. - crema di ricotta: kg.1,4 di ricotta freschissima di pecora, mescolata con 500gr. di zucchero, aromatizzata con cannella in polvere (2 cucchiaini colmi) e circa 100gr. di cioccolato in gocce.
La copertura e tutti i decori sono stati realizzati con pasta di zucchero versione setosa
Tutte le decorazioni e la copertura sono in pasta di zucchero.
Sono molto molto contenta della riuscita della torta, spero di fare bella figura anche con Rita e tutti i suoi invitati.

Devo ringraziare le mie care amiche Rosi, Enza, Gabriella Anita e Daniela che hanno contribuito non poco con supporto morale per la realizzazione di questa tortona.
Ringrazio sempre la mia cara amica Marialetizia senza le cui consulenze tecniche, non potrei fare a meno. E un ringraziamento lo devo anche ad Antonella Di Maria che mi ha dato istruzioni dettagliate per la realizzazione di Winnie Pooh. Anto, ci ho provato ma devo ancora lavorare molto moltissimo.
La torta misura circa 30 x 40 e pesa all'incirca 5kg. per realizzarla occorrono:
1 pan di spagna da 12 uova con 360gr di amido e 480gr di zucchero.
Le farcie:
crema pasticcera con 600 di latte 400 di panna 4 uova intere, 350gr. di zucchero e 80gr. di amido. Una volta raffreddata ho unito 400g di panna montata. - crema di ricotta: kg.1,4 di ricotta freschissima di pecora, mescolata con 500gr. di zucchero, aromatizzata con cannella in polvere (2 cucchiaini colmi) e circa 100gr. di cioccolato in gocce.
La copertura e tutti i decori sono stati realizzati con pasta di zucchero versione setosa
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