Per il lievitino
mezzo panetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
125 g.di latte
50 g. di farina
Ho preparato un panetto facendo sciogliere il lievito e lozucchero nel latte e aggiungendo la farina, ho lasciato per circa 30 minuti a lievitare finché il volume non è raddoppiato.
Impasto
Nella planetaria ho messo il lievitino, 250 g. di farina, i semini di mezza bacca di vaniglia, 40 g. di zucchero, un uovo,50 g. di burro .Ho lavorato finché l'impasto non si è "incordato" e ho fattolievitare per un'ora e mezza.
Ripieno
Ho fatto a pezzetti 5 belle susine grandi e dolci, non molto mature, ho aggiunto 60 g. di zucchero di canna e 350 g. di ricotta e un pochino di semini di vaniglia, mescolato.
Poi ho steso la pasta e ho fatto i tagli e gli intrecci,così:




Ho spennellato con latte

Ho messo al forno a 180 ° per 50 minuti e dopo aver fatto freddare su una gratella ho spolverizzato con zucchero a velo.
mezzo panetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
125 g.di latte
50 g. di farina
Ho preparato un panetto facendo sciogliere il lievito e lozucchero nel latte e aggiungendo la farina, ho lasciato per circa 30 minuti a lievitare finché il volume non è raddoppiato.
Impasto
Nella planetaria ho messo il lievitino, 250 g. di farina, i semini di mezza bacca di vaniglia, 40 g. di zucchero, un uovo,50 g. di burro .Ho lavorato finché l'impasto non si è "incordato" e ho fattolievitare per un'ora e mezza.
Ripieno
Ho fatto a pezzetti 5 belle susine grandi e dolci, non molto mature, ho aggiunto 60 g. di zucchero di canna e 350 g. di ricotta e un pochino di semini di vaniglia, mescolato.
Poi ho steso la pasta e ho fatto i tagli e gli intrecci,così:




Ho spennellato con latte

Ho messo al forno a 180 ° per 50 minuti e dopo aver fatto freddare su una gratella ho spolverizzato con zucchero a velo.

Commenta