Pubblicato originariamente da Fioreb
Visualizza il messaggio

700-750 g di zucchine
2 uova
100 g di latte
70 g di farina
20 g di burro fuso
11 g di lievito chimico
4-8 g di sale secondo il gusto
una bella presa di filamenti di zafferano
10 g di parmigiano grattugiato
Ridurre i filamenti di zafferano in polvere e mescolarli al latte.Lasciarlo in infusione il tempo di preparare il resto della ricetta.
Mescolare la farina con il lievito e il sale
In una terrina montare le uova poi aggiungere il burro fuso e il latte allo zafferano, infine la farina senza smettere di mescolare.
Intanto accendere il forno a 200°
Tagliare le zicchine a lamelle sottili con la mandolina e mescolarle delicatamenteal resto del composto.
Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto, pareggiarlo bene e spolverarlo di parmigiano.
Infornare per circa 40 minuti, lasciare raffreddare nello stampo.Si gusta tiepido.
Per tagliarlo a quadretti, mettere in frigo e poi scaldarlo per servirlo
Commenta