Salve cari Coquis, innanzitutto tanti a auguri a tutti voi per una felice e serena Pasqua.....e poi volevo mostrarvi le nostre produzioni pasquali......preparate, come di rito, il giovedì santo!!!
Ciao a tutti e ancora auguri!!
PASTIERA (noi non mettiamo i canditi perché a casa non li gradisce nessuno)
1)in forno quando si gonfiano
2) e fuori
LE PASTARELLE
1) bagnate con acqua e passate nello zucchero
2) con marmellata e noci
SPIEDINI DI PANE
questi li ho preparati per il pranzo di Pasqua e quindi giacciono in freezer, la foto dopo cotti la posto quindi dopo il pranzo, la ricetta è di Eleonora dal blog http://lacucinadianicestellato.blogspot.com
grazie mille per l'attenzione!! bacioni
LE PASTARELLE
è una ricetta molto banale, ma buona. e si mantengono buone anche molti giorni
ingredienti:
1 kg di farina
5 uova
450 gr di zucchero
280 gr di burro
20 gr di ammoniaca sciolta in una tazzina di latte
3 bustine di vanillina (perdonatemi!!!)
la buccia grattugiata di un limone
preparazione:
mescolare zucchero e farina, formare la fontane e versarvi le uova al centro. Poi il burro fuso e l'ammoniaca nel latte. Impastare il tutto e stendere la sfoglia.
Per quelle con lo zucchero: stendere la sfoglia alta 1 cm e tagliare della forma voluta. Spennellare la superficie con acqua e passare tale superficie in un piattino pieno di zucchero
Per quelle ripiene: porre al centro marmellata, mandorle o noci tritate o cioccolato e formare un rotolo da spennellare sempre con acqua, cuocere in forno per 20 minuti, sfornare, tagliare a tocchetti e rinfornare per la tostatura finale.
Ciao a tutti e ancora auguri!!
PASTIERA (noi non mettiamo i canditi perché a casa non li gradisce nessuno)
1)in forno quando si gonfiano
2) e fuori
LE PASTARELLE
1) bagnate con acqua e passate nello zucchero
2) con marmellata e noci
SPIEDINI DI PANE
questi li ho preparati per il pranzo di Pasqua e quindi giacciono in freezer, la foto dopo cotti la posto quindi dopo il pranzo, la ricetta è di Eleonora dal blog http://lacucinadianicestellato.blogspot.com
grazie mille per l'attenzione!! bacioni
LE PASTARELLE
è una ricetta molto banale, ma buona. e si mantengono buone anche molti giorni
ingredienti:
1 kg di farina
5 uova
450 gr di zucchero
280 gr di burro
20 gr di ammoniaca sciolta in una tazzina di latte
3 bustine di vanillina (perdonatemi!!!)
la buccia grattugiata di un limone
preparazione:
mescolare zucchero e farina, formare la fontane e versarvi le uova al centro. Poi il burro fuso e l'ammoniaca nel latte. Impastare il tutto e stendere la sfoglia.
Per quelle con lo zucchero: stendere la sfoglia alta 1 cm e tagliare della forma voluta. Spennellare la superficie con acqua e passare tale superficie in un piattino pieno di zucchero
Per quelle ripiene: porre al centro marmellata, mandorle o noci tritate o cioccolato e formare un rotolo da spennellare sempre con acqua, cuocere in forno per 20 minuti, sfornare, tagliare a tocchetti e rinfornare per la tostatura finale.
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