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  • In difesa della pizza

    1 SU 2 E' FATTA CON POMODORO CINESE

    Vera pizza made in Italy, Coldiretti rilancia il disciplinare

    di Monica Rubino
    L'associazione degli agricoltori lancia un progetto per difendere la pizza napoletana dalle 'imitazioni' prodotte con ingredienti in gran parte provenienti dall'estero

    Qui l'intero articolo.
    Foto: Lampedusa - Palinuro - Marettimo - Sant'Antioco

  • #2
    "In Italia sono stati importati in un anno - spiega la Coldiretti - 500 milioni di chili di extravergine, 86 milioni di chili di cagliate per mozzarelle, 130 milioni di chili di concentrato di pomodoro (il 20 per cento di quello in scatola venduto nel nostro Paese) e 5 miliardi di chili di grano tenero".

    ..e per fortuna che olio mozzarella e pomodoro sono i nostri prodotti tipici
    People who say
    money can't buy you happyness
    Don't know where to shop..

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    • #3
      Vabbe', noi i pomodori li abbiamo presi dall'america, non possono farlo anche i cinesi?

      Queste battaglie mi sanno tanto di protezionismo travestito. A me interessa solo che sia buono.

      "tipico" una cippa
      "anche se il chimico dirà che non è vero. Firmato e sottoscritto" (cit).

      http://bressanini-lescienze.blogauto...repubblica.it/

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      • #4
        be la pizza che prendo d'asporto ha un sapore cattivo quando è con il pomodoro... adesso ho imparato a farmela da sola.
        Ultima modifica di GabriellaM; 08/05/2009, 06:20.
        Gabriella ex Stressolina

        "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

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        • #5
          Oltre che "buono" sarebbe bene che fosse anche salubre.
          Ma ad ogni modo trovo che il problema delle pizze che si mangiano nella stragrande maggioranza delle pizzerie (Parlo, ovviamente, delle mie parti) siano altri e ancor piu' gravi (Farina, impasto, olio, etc.)
          L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
            . A me interessa solo che sia buono
            il problema è appunto questo....
            certo che sentire questi ragionamenti su un forum di cucina che tanto tiene ai prodotti di qualità lascia leggermente interdetti.

            Il prodotto cinese solo una cosa ha il prezzo bassissimo.

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            • #7
              chissà se il sapore del DDT nei pomodori si percepisce
              People who say
              money can't buy you happyness
              Don't know where to shop..

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
                A me interessa solo che sia buono.
                da te questa "uscita" proprio non me la aspettavo, come non me la aspetterei da nessun altro coquinario.
                Per chi ama la cucina (come penso la amino la maggior parte di noi) non bisogna mirare solo al "buono", ma anche a un prodotto di qualità .

                Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da MarinaB Visualizza il messaggio
                  non bisogna mirare solo al "buono", ma anche a un prodotto di qualità .
                  Se un prodotto non è buono non è di qualità . Personalmente penso che molte delle rampogne "anticinesi" che sento in giro sui giornali siano solo protezionismo. Ed è ridicolo pensare che la qualità siamo in grado solo noi italiani di farla...
                  "anche se il chimico dirà che non è vero. Firmato e sottoscritto" (cit).

                  http://bressanini-lescienze.blogauto...repubblica.it/

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
                    Se un prodotto non è buono non è di qualità .
                    beh ... anche su questo non sono d'accordo!
                    La Fiesta Ferrero è buona .... è anche di qualità ?
                    La Nutella è buona ... è anche di qualità ?
                    Lo zafferano Tre Cuochi è buono ... è di qualità ?
                    I 4 Salti in padella sono buoni ... sono anche di qualità ?
                    Il Galbanino è buono ... è anche di qualità ?
                    ecc ecc ecc ... potrei andare avanti in eterno.
                    Ma forse bisognerebbe capire cosa intendi tu per buono e di qualità e cosa intendo io per queste cose.
                    La differenza credo stia proprio in questo.

                    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                    • #11
                      Secondo me tra il buono e la qualità non c' è nessun tipo di correlazione
                      http://www.uaar.it
                      http://www.cicap.org/new/index.php
                      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                      • #12
                        Conunque ben venga il protezionismo contro prodotti falsi e/o sofisticati
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                        • #13
                          Il fatto che un prodotto che non è buono non è di qualità mi sembra un discorso un po' strano dato che la bontà è soggettiva.
                          In base ai miei parametri nessun peperone sarebbe di qualità e per l'ing. l'agnello sarebbe un prodotto assolutamente non di qualità .

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                          • #14
                            Ma io penso pure che il pomodoro cinese lavorato oltre a non essere di qualità non è neppure buono.
                            Cosi come tanti altri prodotti pessimi e a volte anche gravemente adulterati con sostanze tossiche. Basta pensare ai maxisequestri anche non alimentari...
                            Vero che succede pure in Italia ma mi pare che ci siano molti più controlli qui e che le direttive sian ben diverse.

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggio
                              Se un prodotto non è buono non è di qualità . Personalmente penso che molte delle rampogne "anticinesi" che sento in giro sui giornali siano solo protezionismo. Ed è ridicolo pensare che la qualità siamo in grado solo noi italiani di farla...
                              ma tu sei in grado di distinguere al palato un pomodoro di qualità ? no, e allora dobbiamo affidarci ai controlli, e sinceramente 'sti controlli severi in Cina non vigono. Tutto qua, non è protezionismo.
                              "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

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