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  • Tre ricettine facili facili (lezione 3°)

    Seppie a cacciucchino
    occorrono seppie tagliate a pezzi e spellate, aglio, salvia, peperoncino, vino bianco, e conserva di pomodoro



    si fa rosolare nell'olio l'aglio, la salvia e il peperoncino



    appena l'aglio imbiondisce, si buttano le seppie



    si fanno insaporire e si bagnano col vino bianco



    questo è un cucchiaio di concentrato sciolto in un po" d'acqua



    si aggiunge alle seppie appena il vino è evaporato, si mette il coperchio e si porta a fine cottura. Le seppie son pronte quando la forchetta entra come se entrasse nel burro.



    ecco il piatto finito, servito con fette di pane abbrustolito e agliato.
    Elena

  • #2
    Totani in bianco
    Servono totani a pezzi, aglio, prezzemolo, peperoncino



    si fanno rosolare nell'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati ed il peperoncino



    si buttano i totani



    appena rosolati si mette un po" di sale, pepe e si porta a fine cottura.



    ecco il piatto finito, sembra molto oleoso ma gran parte è l'acqua rilasciata dai totani stessi. Son piatti che richiedono molto pane.
    Elena

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    • #3
      Totani in zimino
      occorrono totani, stavolta li ho tagliati a strisce, spinaci o bietoline già lessate, vino bianco, pomodoro a pezzetti, cipolla, prezzemolo e peperoncino.



      si fa rosolare la cipolla con il peperoncino



      si buttano i totani



      appena diventano rosati si bagnano con il vino



      una volta evaporato,si mettono il pomodoro e il prezzemolo tritato, si aggiustano di sale e pepe, si coprono e si continua la cottura.



      A cinque minuti dalla fine si aggiungono le verdure.



      Ecco il piatto finito


      Questi piatti possono essere fatti, sia con i totani, che con calamari, che con seppie e anche con polpi.
      Ricordatevi sempre che anche le preparazioni a base di pesce vanno salate un po" .
      Elena

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      • #4
        Elena, i tuoi fotogrammi sono meravigliosi. Grazie
        Laura @---->----

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        • #5
          Graziegraziegraziegrazie!!!!
          [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
          ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
          (Simona)

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          • #6
            Ancora grazie Elena, le prime due le faccio regolarmente, la terza assomiglia ad una ricetta che faccio con l'acetosa (credo si chiami cosi' in italiano). Hanno l'aria d'un buono...ne mangerei subito!
            "Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
            "La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"

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            • #7
              Grazie mille Elena! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
              "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

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              • #8
                [img]graemlins/slurp.gif[/img] prendo un assaggio di tutti e tre.
                Brava!

                In quanto tempo cuociono i totani calamari e le seppie?
                "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                • #9
                  Grazie Elena, sono tre ricette splendide nella loro semplicità . Martedì inizierà a fare i compiti
                  [img]graemlins/E20.gif[/img]

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                  • #10
                    che bonta [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] brava!
                    "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
                    Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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                    • #11
                      Grazie a tutti!

                      Marisa dipende dalla grandezza, quelle che vedi nell'altro topic si son cotte in una quarantina di minuti, i totani e i calamari anche meno.
                      Comunque son pronte quando la forchetta entra dentro come se entrasse nel burro.
                      Son più buone se una volta cotte si lasciano lì per qualche ora e poi le riscaldi al momento di metterle in tavola.
                      Elena

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                      • #12
                        grazie Elena
                        "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                        • #13
                          Grazie Elena!!!! [img]graemlins/E20.gif[/img]
                          EVA

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                          • #14
                            Grazie, proprio belle queste ricette!!!!!
                            Maria Giovanna

                            Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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                            • #15
                              Elena, grazie!!!
                              Come sempre, sei una sicurezza.
                              http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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