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  • Caccavellomani a me - Granella di nocciole

    Come ogni anno sono in fase preparazione uova di Pasqua, dato che per la famiglia ne faccio uno unico abbastanza grande (stampo da un chilo) ed il cioccolato "puro" stancherebbe solitamente realizzo il guscio più esterno sottile fondente (in modo da avere una finitura unica - poi viene decorato) e faccio il secondo strato rivestendo le due metà interne in modi differenti, solitamente una metà con riso soffiato con cioccolato bianco come collante e l'altra stesso fondente dell'esterno con granella di nocciole.
    Oggi in pausa pranzo sono passata al supermercato dove acquisto solitamente la granella ed [orrore!] il prezzo già alto è aumentato notevolmente, o meglio stesso prezzo, diminuito tantissimo il contenuto della confezione. Ok, per questa volta opterò per un gusto differente...

    Dopo essermi inutilmente dilungata chiedo a voi che possedete più o meno qualsiasi cosa, avete un modo per produrre in casa granella di nocciole regolare e ben fatta paragonabile a quella acquistata?
    "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

  • #2
    Con la grattugia della Westmark viene una granella decente. C'e' un po' di polvere, si'. Se hai un setaccio capiente a maglie non troppo strette, e' un attimo.

    Francesca Spalluto

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    • #3
      Perfetta Francesca!
      Vedo se la trovo su Amazon, come è fatta esattamente la grattugia?
      "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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      • #4
        Renee, cerca "Westmark 9760 grattugia". Ti dico pure che adesso che sto grattugiando kg di cioccolato, sto usando il disco del magimix, ma grattugiandolo nella Westmark viene molto piu' regolare e non si surriscalda. Farina di mandorle e nocciole non verra' al 100% come quella da macarons ma decisamente meglio che nel mixer.
        L'adoro anche per grattugiare canditi e datteri/altra frutta secca, mi piace molto di piu' la consistenza rispetto al robot. Quindi e' una grattugina molto utile. Mi piace anche tanto per la verdura (la uso per il riso di cavolfiore e per grattugiare altre verdure).
        Francesca Spalluto

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        • #5
          Ti ringrazio tantissimo, sempre preziosa!!!
          "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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          • #6
            Io le schiaccio col mattarello mettendole tra uno sfoglio piegato di carta forno. Decidi tu quanto fine debba essere la granella e come con la grattugia di Francesca avrai un po' di farina da separare. Ti riesce meglio stabilirne la grandezza se ne schiacci poche alla volta. Comunque l'uovo ci sta benissimo anche con le nocciole intere (spellate, ovviamente), fa un figurone tutto a bolle.
            Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
            "Il fascismo si cura leggendo e il razzismo si cura viaggiando." Miguel de Unamuno

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            • #7
              Pubblicato originariamente da Curry Visualizza il messaggio
              Io le schiaccio col mattarello mettendole tra uno sfoglio piegato di carta forno. Decidi tu quanto fine debba essere la granella e come con la grattugia di Francesca avrai un po' di farina da separare. Ti riesce meglio stabilirne la grandezza se ne schiacci poche alla volta. Comunque l'uovo ci sta benissimo anche con le nocciole intere (spellate, ovviamente), fa un figurone tutto a bolle.
              Fuori lo tengo comunque liscio, tempero in due volte, e all'esterno non si vede nulla, sorpresa all'apertura
              Intendevo la granella tipo quella della foto di Francesca annegata poi completamente nel cioccolato, ma effettivamente per l'uovo potrebbe essere anche più grossolana.
              Mi interessava poi anche per il futuro in realtà per bordo torte e lì la trovo più fine tutta di granulometria simile
              "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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