Vi racconto cosa ho fatto ieri. Prima di tutto ho messo Daria a lavorare...mi ha macinato quasi 800 g di nocciole, e' stata bravissima.
Ho provato 4 ricette.
1. Caprese alle nocciole di Elisabetta Cuomo, postata anche ieri da Tiziana. Uniche varianti sono state che ho omesso la granella di nocciole e ho portato il cioccolato grattugiato a 50 g.
2. Ho preso la caprese di Massari, ho sostituito la farina di nocciole a quella di mandorle, ho eliminato il cacao (e aggiunto la stessa quantita' in farina) e diminuito di poco lo zucchero. Il cioccolato grattugiato portato a 100g 3. Caprese di De Riso. STessa cosa. Sostituito le nocciole alle mandorle, eliminato il cacao, diminuito di poco lo zucchero, portato il cioccolato a 100g
4. Fatto la torta delle Langhe, versione di Ale only Kitchen, variando le quantita' per fare due tegliette da 16. E aggiunto 100 g di cioccolato grattugiato.
Avrei voluto fare anche quella di Giuliana, con soli albumi, che avevo gia' provato in passato. Ma all'ultimo albume, di si e' rotto il tuorlo dentro la ciotola ed erano le 9 e 30 di sera. Me lo sono detta una marea di volte di non fare questi errori, ci casco sempre...Ahhhhhhhhhh.
Oggi portate all'ufficio co share di mio marito dove il mercoledi' fanno pranzo comune.
Verdetto di una 15ina di persone: numero 4.
Ho provato 4 ricette.
1. Caprese alle nocciole di Elisabetta Cuomo, postata anche ieri da Tiziana. Uniche varianti sono state che ho omesso la granella di nocciole e ho portato il cioccolato grattugiato a 50 g.
2. Ho preso la caprese di Massari, ho sostituito la farina di nocciole a quella di mandorle, ho eliminato il cacao (e aggiunto la stessa quantita' in farina) e diminuito di poco lo zucchero. Il cioccolato grattugiato portato a 100g 3. Caprese di De Riso. STessa cosa. Sostituito le nocciole alle mandorle, eliminato il cacao, diminuito di poco lo zucchero, portato il cioccolato a 100g
4. Fatto la torta delle Langhe, versione di Ale only Kitchen, variando le quantita' per fare due tegliette da 16. E aggiunto 100 g di cioccolato grattugiato.
Avrei voluto fare anche quella di Giuliana, con soli albumi, che avevo gia' provato in passato. Ma all'ultimo albume, di si e' rotto il tuorlo dentro la ciotola ed erano le 9 e 30 di sera. Me lo sono detta una marea di volte di non fare questi errori, ci casco sempre...Ahhhhhhhhhh.
Oggi portate all'ufficio co share di mio marito dove il mercoledi' fanno pranzo comune.
Verdetto di una 15ina di persone: numero 4.
Commenta