Volendo fare una bavarese con maltitolo quale ricetta consigliereste? Dovrebbe essere una bavarese alla nocciola... credo. O pistacchio.. Insomma, una robina carina che piaccia a grandi e piccini...
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nein, no cioccolato.
no glutine.
Mi sono spiegata male. Avrei proprio bisogno della ricetta di una bavarese (nocciole/vaniglia) che sia calibrata con il maltitolo, che so si usa nelle stesse voci, ma dolcifica meno. Però alla fine io volevo un gusto equilibrato, non che si sentisse che è "strano".
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Credo che esista una dose massima giornaliera consigliata; soprattutto in caso di bambini io presterei attenzione alla cosa dato che anche alcuni prodotti industriali che potrebbero consumare in giornata ne contengono. E comunque anche in caso di diabete chiederei prima al medico."Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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ora non prendere per esatto ciò che ti dico perchè non ho memoria,ricordo che il potere dolcificante è del 75 % rispetto allo zucchero e che montersino in un sul libro dice bisogna sostituirlo con pari peso di zucchero,non di più
o forse che in caso di sostituzione dello zucchero con il maltitolo bisognava usare la stessa grammatura.
ora no ci metto la mano sul fuoco,ma credo che il libro fosse piccola pasticceria salata,che non ho perchè l'avevo avuto in prestito,quindi non posso controllare
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggiosi tratta di un "bambino" quasi cinquantenne
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioInsomma, una robina carina che piaccia a grandi e piccini...
"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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È proprio proibito lo zucchero?Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Pubblicato originariamente da Renée Visualizza il messaggioavevo inteso che ci fossero bambini, per quello la mia rispostama vorrei che la versione con maltitolo non fosse troppo diversa dalla loro.
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Pubblicato originariamente da francy40 Visualizza il messaggioora non prendere per esatto ciò che ti dico perchè non ho memoria,ricordo che il potere dolcificante è del 75 % rispetto allo zucchero e che montersino in un sul libro dice bisogna sostituirlo con pari peso di zucchero,non di più
Mi chiedevo se per le bavaresi fosse possibile bilanciare in qualche modo la diversa dolcezza: tipo "la migliore" è quella alla vaniglia perché quella al cacao è troppo amara ... o cose del genere
Il motivo della scelta del maltitolo è l'indice glicemico di 53...
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Ora ho capito meglio. Ci sono molte ricette di bavarese e se ci fai caso molte dosi diverse di zucchero( sopratutto per la crema inglese di base) Io credo che se usi la dose di zucchero prevista e la sostituisci con il maltitolo alla fine non dovrebbe esserci tanta differenza. Io in ogni caso non la farei alla vaniglia, un po' troppo "semplice" e l'aroma è senza zucchero di suo. Direi che alla nocciola va benissimo, ma se fai una bavarese alla frutta, ad esempio, la minir dolcezza del naltitolo la compensi con quella della fruttaGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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