10366114_10204183323324912_7214574498804675038_n.jpg tartufini.jpg
Li avete mai fatti?
Li ho sempre fatti per il compleanno del mio nipotino (quest'anno no ), li ho fatti in questi giorni per il figlio di una mia amica e riscuotono sempre tanto successo.
Riporto la ricetta che magari può essere utile a qualcuno... provateli sono come le ciliege uno tira l'altro
"un altro modo intelligente di riciclare glia vanzi di torte/ciambelle/biscotti etc.... è quello dei tartufini.
tartufini di riciclo di Anna Manduk
mescoli a circa 350 gr di impasto sbricioloso di qualsiasi genere (ciambella, torta al limone, torta al cioccoalto, tenerina, ma puoi includere anche i fondi delle scatole di biscotti, fette biscottate, grisssini etc....)
3 cucchiai di marmellata chiara (arancia pesche o albicocca) e
3 cucchiai di nutella o simile
ci vuole un frullatore potente (io uso il bimby).
fai raffreddare in frigo un'oretta (o abbatti )
da questo impasto formi i tartufini tondi che poi glassi col cioccolato fondente, oppure con codette, cocco, nocciole tritate o zucchero a velo
si conservano in frigo e ti giuro che non immagini quanto piacciano!?
io non ho il bimby e sono sempre venuti bene lo stesso.
Li ho fatti anche 3 giorni prima e conservati in frigo già decorati. Il pirottino l'ho sempre messo all'ultimo però qualche ora prima di uscire di casa
Li avete mai fatti?
Li ho sempre fatti per il compleanno del mio nipotino (quest'anno no ), li ho fatti in questi giorni per il figlio di una mia amica e riscuotono sempre tanto successo.
Riporto la ricetta che magari può essere utile a qualcuno... provateli sono come le ciliege uno tira l'altro
"un altro modo intelligente di riciclare glia vanzi di torte/ciambelle/biscotti etc.... è quello dei tartufini.
tartufini di riciclo di Anna Manduk
mescoli a circa 350 gr di impasto sbricioloso di qualsiasi genere (ciambella, torta al limone, torta al cioccoalto, tenerina, ma puoi includere anche i fondi delle scatole di biscotti, fette biscottate, grisssini etc....)
3 cucchiai di marmellata chiara (arancia pesche o albicocca) e
3 cucchiai di nutella o simile
ci vuole un frullatore potente (io uso il bimby).
fai raffreddare in frigo un'oretta (o abbatti )
da questo impasto formi i tartufini tondi che poi glassi col cioccolato fondente, oppure con codette, cocco, nocciole tritate o zucchero a velo
si conservano in frigo e ti giuro che non immagini quanto piacciano!?
io non ho il bimby e sono sempre venuti bene lo stesso.
Li ho fatti anche 3 giorni prima e conservati in frigo già decorati. Il pirottino l'ho sempre messo all'ultimo però qualche ora prima di uscire di casa
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