Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria
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Ecco la prova:
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"Polpetielli" affogati
Ho usato
600 g di polpetielli (i miei erano 3)
80 g di olio circa
una confezione da 400g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino forte (oppure si può usare il pepe)
sale
250 g di linguine
In una pentola, possibilmente di terracotta, mettere l'olio, l'aglio ( io a pezzi grossi, per poterlo togliere),il peperoncino, i pelati sgocciolati e schiacciati grossolanamente con la forchetta, i polpi e poco sale. Coprire con carta da cucina e poi col coperchio e far cuocere a fuoco lento, senza mai scoprire, per circa 45 minuti.
A quel punto togliere i polpi e far addensare la salsa. Rimettere i polpi in pentola e ripassarli nella salsa, completare con il prezzemolo.
Se si vuole utilizzare il sugo per condire la pasta, bisogna aumentare la quantità dei pelati,e, direi, anche dell'olio,infatti io ho dovuto scegliere tra condire la pasta o ripassare i polpi.
Carmen
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Che buoni Carmen, a me piacciono tantissimo e la tua foto mi ha fatto venire voglia di rifarli subito!
I polpetti alla luciana, chiamati così non perché creati da una donna chiamata Luciana ma bensì un modo di cuocerli dei luciani, abitanti del quartiere napoletano S.Lucia, quartiere di pescatori, si cuociono così come ha fatto Carmen, anticamente al posto di sigillare la pentola con carta da cucina veniva utilizzata carta oleata sigillata alla pentola con un cordone di pasta.
Quasi, quasi li faccio per stasera!Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioODDIO QUELLA PASTA!!!!!!
senti, tira fuori la ricetta che io mercoledì la DEVO fare!!!!Carmen
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Pubblicato originariamente da lui64 Visualizza il messaggiodomanda pluta... perchè?
io li faccio in pentola a pressione... non vale lo stesso?
Ma io ho il tempo. Se la scelta è fra usare la pentola a pressione o non mangiarli affatto, ben venga la pap.
Però, se un giorno avessi tempo...Carmen
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Pubblicato originariamente da lui64 Visualizza il messaggiodomanda pluta... perchè?
io li faccio in pentola a pressione... non vale lo stesso?
nella ricetta dei carciofi alla romana, si mette nel tegame insieme ai carciofi aromatizzati poca acqua e poco olio, tra il coperchio e la pentola si mette un foglio di carta paglia , in modo tale che mano a mano che la cottura prosegue la carta paglia raccoglie per condensazione dal vapore buona parte dell'acqua e quindi quando il carciofo è ben cotto e morbido dentro , la parte dell'olio rimasto favorisce la rosolatura esterna del carciofo !Michele, vuoi una birra ?
No, sono astemio.
Scusa, Astemio, vuoi una birra ?
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Ah io non sapevo che il polpo non dovesse spellarsi. Come mai?
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Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggioAh io non sapevo che il polpo non dovesse spellarsi. Come mai?Carmen
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