.......a volte l'orgoglio è meglio metterselo sotto le scarpe se si tiene veramente a qualcosa...
....io comincio a condividere qualcosa..
leggendo su internet, mi sono imbattuta nella pizza in padella...visto che sono a casa in malattia dopo l'operazione al menisco,tempo da perdere ne ho ...quindi ho provato questa pizza veloce..... amanti e puristi del lievito madre o del ldb non leggete, non rispondo poi della vostra incolumità.
insomma...si prende una padella antiaderente da circa 24 cm di diametro ( il diametro è importante per lo spessore della pizza che si vuole ottenere e per una buona cottura ), si olia per bene , poi si mettono 170 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 1 cucchiaino raso di zucchero,2 cucchiai di olio, 150 gr di acqua tiepida, sale q.b. si mescola il tutto direttamente dentro la padella con una forchetta ,quando è tutto ben amalgamato si pareggia con il fondo di un cucchiaio, si stende la passata sopra, ci mette un coperchio ben aderente e si mette sul fuoco medio per circa otto minuti. poi aprire e mettere mozzarella a dadini o quello che si vuole.richiudere bene e cuocere per altri 10 minuti a fuoco bassissimo,controllando di non bruciare il fondo. a me comunque non si è bruciato .
devo dire che il risultato non è male, la pizza certo non viene sottile e scrocchiarella come piace a noi romani, viene leggermente soffice, ma se avete calcolato bene i fuochi,i tempi e le dosi, il fondo verrà ben rosolato, l'impasto soffice. a me è piaciuta..... per le emergenze insomma va bene..... voglio provare a rifarmela con mozzarella,tonno e cipolle ,che è il mio condimento preferito.
anche se mi mandate a quel paese, va bene lo stesso.
....io comincio a condividere qualcosa..
leggendo su internet, mi sono imbattuta nella pizza in padella...visto che sono a casa in malattia dopo l'operazione al menisco,tempo da perdere ne ho ...quindi ho provato questa pizza veloce..... amanti e puristi del lievito madre o del ldb non leggete, non rispondo poi della vostra incolumità.
insomma...si prende una padella antiaderente da circa 24 cm di diametro ( il diametro è importante per lo spessore della pizza che si vuole ottenere e per una buona cottura ), si olia per bene , poi si mettono 170 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 1 cucchiaino raso di zucchero,2 cucchiai di olio, 150 gr di acqua tiepida, sale q.b. si mescola il tutto direttamente dentro la padella con una forchetta ,quando è tutto ben amalgamato si pareggia con il fondo di un cucchiaio, si stende la passata sopra, ci mette un coperchio ben aderente e si mette sul fuoco medio per circa otto minuti. poi aprire e mettere mozzarella a dadini o quello che si vuole.richiudere bene e cuocere per altri 10 minuti a fuoco bassissimo,controllando di non bruciare il fondo. a me comunque non si è bruciato .
devo dire che il risultato non è male, la pizza certo non viene sottile e scrocchiarella come piace a noi romani, viene leggermente soffice, ma se avete calcolato bene i fuochi,i tempi e le dosi, il fondo verrà ben rosolato, l'impasto soffice. a me è piaciuta..... per le emergenze insomma va bene..... voglio provare a rifarmela con mozzarella,tonno e cipolle ,che è il mio condimento preferito.
anche se mi mandate a quel paese, va bene lo stesso.
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