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  • Tanta pizza

    Pensavo di essermi fatta prendere la mano impastando 1,550 kg di farina per 4 adulti e 2 bambine, ma...praticamente non ne è avanzata.
    Ore 12: In 1 litro di acqua di rubinetto ho sciolto 5 grammi di ldb fresco con un cucchiaio di zucchero. Ho aggiunto la farina 00 lidl (non è più la castello), il sale e 4 cucchiai di fiocchi di patate. Impastato velocemente e lasciato riposare 15 minuti. Diviso in 4 e fatta pirlatura. Messe le palle di impasto su teglie unto di olio evo, unto la superficie, coperte con pellicola e lasciate un paio d'ore. L'ho quindi steso con te mani e coperto nuovamente con la pellicola. Alle 20 infornate a 220 gradi.
    Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
    Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
    Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

  • #2
    Con soli 5 grammi di lievito di birra hai fatto lievitare 1.550 gr. di farina in così poco tempo!!!!
    Debbo provarci. Io di solito faccio l'impasto la sera prima, metto in fr.igo e cuocio la sera per cena

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    • #3
      jodie mi hai fatto venire voglia di pizza,peccato non averlo letto prima

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      • #4
        Quanti gradi hai in casa? Inviato dal mio 4032X utilizzando Tapatalk
        "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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        • #5
          interessante cosa.
          alla faccia del bicarbonato di sodio, si son mangiati 400g di pasta di pane a testa (considerando le bambine come adulti) più tutto il condimento??? doveva essere straordinaria! come l'hai condita?

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          • #6
            I fiocchi di patate ,non sono un ingrediente classico della pizza e servono a rendere più morbida la pasta(almeno nelle crespelle che si friggono a natale la patata lessa inserita nell'impasto ha questo scopo).Li usate spesso?

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            • #7
              Anche io stasera pizza...ma per noi 600 gr di farina in 4...probabilmente mio figlio ne avrebbe gradita ancora ma c'era una tartina ed è andato bene così. Io oggi sono partita tardi ore (15) di solito parto la mattina. Per cui ho usato un panetto di lievito (forse potevo osare 1/2) . Impastato è fatto lievitare. Poi formato quattro palizzi è messo in frigo unte. Alle 18 tolte dal frigo e fatte lievitare per 1 ora è qualcosa. Poi fatto i dischi, farciti e cotti in forno a 260 gradi con refrattaria....
              La mia pizza preferita e gorgonzola pomodorini e un pochino di pesto......
              Federica

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              • #8
                I fiocchi di patate li ho usati per la prima volta.
                Per il lievito: qualche giorno fa ho visto per puro caso un pizzaiolo napoletano pluripremiato che ha fatto questo tipo di impasto senza fiocchi di patate però. Lui diceva 2-3 grammi di ldb ogni 800 grammi di farina e una lievitazione da 8 a 24 ore. Ho provato un paio di volte e devo dire che...aveva ragione.
                Ah temperatura in casa circa 22 gradi. Ieri a milano c'era sole e vento.
                Non ho aggiunto olio. Ho messo passata di pomodoro con origano. Fiordilatte a metà cottura. Una volta sfornata ci si metteva a piacimento alici, funghetti, prosciutto crudo..
                L'altra volta invece l'ho fatta lievitare a palline e poi stesa, condita e cotta sulla refrattaria.
                Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
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                • #9
                  Interessante...certo ne avete mangiata un bel po' eh?! Noi in 4 600 g di farina circa...
                  http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                  http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                  • #10
                    Ciro Salvo, questo il nome del pizzaiolo.
                    Eh sì, abbiamo davvero esagerato con la quantità
                    Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
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                    • #11
                      Senza olio e con fiocchi di patate. Secondo te quali sono le principali differenze rispetto a una ricetta classica, in termini di croccantezza, di fragranza o morbidezza?
                      Federica

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
                        ..............Diviso in 4 e fatta pirlatura...
                        Che cosa vuol dire, Jodie? mi sembra una parolaccia
                        I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggio

                          Che cosa vuol dire, Jodie? mi sembra una parolaccia
                          Tere si riferisce al rincalzo con la contemporanea rotazione tra i palmi sul tavolo (cioè si tende l'impasto rimboccandolo sotto, viene cioè una cupoletta più tesa)

                          scusata ma ..... la pirlatura credo serva quando poi la pagnotta viene cotta "as is", senza ulteriori manipolazioni.

                          Se invece stendo la pagnotta dopo la lievitazione credo che l'effetto di tensione dato dal rincalzo della pirlatura scompaia...... o sbaglio ?

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
                            Lui diceva 2-3 grammi di ldb ogni 800 grammi di farina e una lievitazione da 8 a 24 ore. Ho provato un paio di volte e devo dire che...aveva ragione.
                            Ciao Jodie, la lievitazione da 8 a 24 ore tutta fatta fuori dal frigo?

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                            • #15
                              Io l'ho fatta lievitare fuori dal frigo.
                              Per la pirlatura: ho semplicemente scimmiottato quello che ha fatto Ciro Salvo.
                              Sulla differenza di morbidezza, croccantezza non saprei.
                              Ho visto che Ciro Salvo ha linkato il video. Appena riesco ve lo copio qui
                              Divertiti con i video e la musica che ami, carica contenuti originali e condividi tutto con amici, familiari e con il mondo su YouTube.
                              Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
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