le vere melanzane a scarpone napoletane, spesso in giro sul web vedo questa preparazione stravolta dagli stessi napoletani, cioè insieme alle olive e capperi mettono anche formaggio o mozzarella, nei veri scarponi napoletani ci vanno solo olive e capperi a parte che in qualsiasi antica ricetta napoletana se ci sono olive e capperi non ci va formaggio, poi ci sono le melanzane ripiene che non sono tipiche nostre anche se si fanno, ma sono un altra cosa, però anche li non si mettono olive e capperi
melanzane a scarpone.jpg
1 Kg. di melanzane
5-6 pomodori da sugo tipo S.Marzano
1 spicchio d'aglio
100 g. tra olive di Gaeta e capperi sotto sale
olio d'arachide per friggere
pane grattugiato q.b.
si lavano e asciugano le melanzane, si tagliano a metà e si preleva da ogni metà la polpa che si taglia a dadini, si friggono le mezze melanzane poi si frigge la polpa tagliata a dadini, in un altra padella si mette un goccino d'olio con uno spicchio d'aglio, appena l'aglio è biondo si aggiungono i pomodori tagliati a pezzi, si aggiusta di sale e si fa cuocere abbassando la fiamma, appena il pomodoro è cotto si toglie l'aglio, si aggiungono le olive snocciolate e i capperi dissalati e poi le melanzane a dadini, si fa insaporire il tutto giusto un minuto e si spegne.
In una teglia si allineano le mezze melanzane e si riempiono con il ripieno preparato, si spolvera sopra con il pane grattugiato, si mette la teglia in forno a 190° per 20'.
melanzane a scarpone.jpg
1 Kg. di melanzane
5-6 pomodori da sugo tipo S.Marzano
1 spicchio d'aglio
100 g. tra olive di Gaeta e capperi sotto sale
olio d'arachide per friggere
pane grattugiato q.b.
si lavano e asciugano le melanzane, si tagliano a metà e si preleva da ogni metà la polpa che si taglia a dadini, si friggono le mezze melanzane poi si frigge la polpa tagliata a dadini, in un altra padella si mette un goccino d'olio con uno spicchio d'aglio, appena l'aglio è biondo si aggiungono i pomodori tagliati a pezzi, si aggiusta di sale e si fa cuocere abbassando la fiamma, appena il pomodoro è cotto si toglie l'aglio, si aggiungono le olive snocciolate e i capperi dissalati e poi le melanzane a dadini, si fa insaporire il tutto giusto un minuto e si spegne.
In una teglia si allineano le mezze melanzane e si riempiono con il ripieno preparato, si spolvera sopra con il pane grattugiato, si mette la teglia in forno a 190° per 20'.
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