Per 4 persone
1 cipolla
2 teste di aglio nuovo
4 patate medie
2 litri di brodo (perfetto di pollo, ma anche di dado)
2 o 3 piccole zucchine
2 ciuffetti di basilico
oilio, sale
Soffriggete dolcemente in un filo d'olio la cipolla e l'aglio affettati, poi unire le patate pure affettate, far prendere calore e coprire con il brodo caldo. Cuocere coperto per una mezz'ora, far intiepidire e frullare. Rimettere al fuoco e a bollore unire le zucchine a dadini, facendo cuocere ancora un quarto d'ora o fino a quando le zucchine risultano tenere. Spegnere e unire il basilico tagliato fine.
A piacere si può servire sopra a pochi crostini nel fondo del piatto.
E' una zuppa inaspettatamente delicata. Se avete solo aglio cinese non fatela!
20160803_141458.jpg
1 cipolla
2 teste di aglio nuovo
4 patate medie
2 litri di brodo (perfetto di pollo, ma anche di dado)
2 o 3 piccole zucchine
2 ciuffetti di basilico
oilio, sale
Soffriggete dolcemente in un filo d'olio la cipolla e l'aglio affettati, poi unire le patate pure affettate, far prendere calore e coprire con il brodo caldo. Cuocere coperto per una mezz'ora, far intiepidire e frullare. Rimettere al fuoco e a bollore unire le zucchine a dadini, facendo cuocere ancora un quarto d'ora o fino a quando le zucchine risultano tenere. Spegnere e unire il basilico tagliato fine.
A piacere si può servire sopra a pochi crostini nel fondo del piatto.
E' una zuppa inaspettatamente delicata. Se avete solo aglio cinese non fatela!
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