Pubblico anche qui l'immagine di una torta che ho fatto per un baby shower....
Sì lo so, è inusuale, non è una torta dai colori pastello, con soggetti infantili... ma alla futura mammina piacciono da morire i cartoni animati Disney!
A dir la verità questa torta risale alla scorsa estate, ma l'ho mostrata a Monopitta nel suo post, da qui l'idea suggeritami di pubblicarla
26 copia 1.jpg
Sono due torte sovrapposte, due mud-cake, farcite con ganache al cioccolato fondente e ricoperte in pasta di zucchero, in cima al cappello vedete che c'è un alberello e Alice a gambe all'aria che sta cadendo nel buco sotto l'albero (il dettaglio non si vede più di tanto, la foto è stata fatta in fretta perchè era una giornata caldissima e la torta cedeva)
Metto anche la ricetta della mud-cake, torta che viene spesso utilizzata per torte decorate, alte, è cioccolatosissima!
La ricetta della MUD CAKE che ho utilizzato:
per una tortiera di diametro 20cm
150g di cioccolato fondente
400g di zucchero
250ml di latte
250g di burro
200g di farina
100g di cacao
1 bustina di lievito
2 uova
In un pentolino unire cioccolato, zucchero e burro, far fondere a bagno maria o a fuoco debolissimo (non deve ASSOLUTAMENTE bollire!)
A perfetta amalgama e fusione, far raffreddare.
Scaldare il forno a 160°, imburrare e infarinare la tortiera (di quelle alte, ma è consigliabile dividere in due l'impasto e cuocerlo in due teglie, per una miglior cottura)
Mettere in planetaria il composto freddo con farina e cacao setacciati, poi le uova (una alla volta) mescolando.
Quando il composto si presenterà omogeneo, versare nella (o nelle... ) tortiera e cuocere a 160° per un'ora circa (prova stecchino, ma rimane un po'umida)
Sì lo so, è inusuale, non è una torta dai colori pastello, con soggetti infantili... ma alla futura mammina piacciono da morire i cartoni animati Disney!
A dir la verità questa torta risale alla scorsa estate, ma l'ho mostrata a Monopitta nel suo post, da qui l'idea suggeritami di pubblicarla
26 copia 1.jpg
Sono due torte sovrapposte, due mud-cake, farcite con ganache al cioccolato fondente e ricoperte in pasta di zucchero, in cima al cappello vedete che c'è un alberello e Alice a gambe all'aria che sta cadendo nel buco sotto l'albero (il dettaglio non si vede più di tanto, la foto è stata fatta in fretta perchè era una giornata caldissima e la torta cedeva)
Metto anche la ricetta della mud-cake, torta che viene spesso utilizzata per torte decorate, alte, è cioccolatosissima!
La ricetta della MUD CAKE che ho utilizzato:
per una tortiera di diametro 20cm
150g di cioccolato fondente
400g di zucchero
250ml di latte
250g di burro
200g di farina
100g di cacao
1 bustina di lievito
2 uova
In un pentolino unire cioccolato, zucchero e burro, far fondere a bagno maria o a fuoco debolissimo (non deve ASSOLUTAMENTE bollire!)
A perfetta amalgama e fusione, far raffreddare.
Scaldare il forno a 160°, imburrare e infarinare la tortiera (di quelle alte, ma è consigliabile dividere in due l'impasto e cuocerlo in due teglie, per una miglior cottura)
Mettere in planetaria il composto freddo con farina e cacao setacciati, poi le uova (una alla volta) mescolando.
Quando il composto si presenterà omogeneo, versare nella (o nelle... ) tortiera e cuocere a 160° per un'ora circa (prova stecchino, ma rimane un po'umida)
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