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  • Pasta con le cime di rapa, reinterpretata

    Ci riprovo... avevo già messo la ricetta e la rete si è inghiottita tutto
    Come già detto nel topic sui pranzi della domenica, ieri avevamo un impegno verso le 14.30 e c'era pure il rischio di essere al freddo, per cui piatto unico a pranzo.
    Questo non esclude però di fare comunque degli esperimenti
    Avevamo delle bellissime cime di rapa, ma non eravamo dotati di orecchiette... ne è uscita questa

    Pasta con le cime di rapa, reinterpretata
    cime di rapa
    malloreddus di grano Cappelli
    guanciale
    pecorino semistagionato
    colatura di alici di Cetara
    peperoncino Aji Amarillo
    aglio
    pepe rosa
    olio evo

    Mondare le cime di rapa, poi farle scottare 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarle con un schiumarola, conservando l'acqua di cottura.
    Far saltare in un tegame il guanciale tagliato a fiammifero con un paio di spicchi di aglio. Aggiungere le cime di rapa: se ci fossero dei pezzi troppo lunghi, tagliarli sommariamente con un paio di forbici. Aggiungere anche qualche fettina di peperoncino a poca colatura di alici. Cuocere per 5 minuti e tenere al caldo.
    Nel frattempo mettere nel bicchiere del mixer ad immersione una manciata di pacorino a pezzettini e una manciata di cime di rapa sbollentate. Frullare aggiungendo qualche goccia di colatura di alici, e portare alla consistenza di una crema aiutandosi con l'acqua di cottura.
    Cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verdura.
    Scolare al dente e saltare con le cime di rapa.
    Velare il fondo del piatto con la crema di pecorino e cime di rapa, aggiungere la pasta, completare il piatto con pepe rosa, peperoncino, olio evo e colatura di alici a gocce, ed infine una spolverata di pecorino grattugiato.

    IMG_20171112_124546.jpg

    20171112_215730.jpg
    Isabella
    "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

  • #2
    maremma zucchina come devono essere deliziose! queste le me prendo e le reinterpreto a mia volta.
    Bietole perché le cime di rapa credo siano ricche di nichel.
    Riso basmati perché la pasta secca decente non la trovo e non ho tempo di farmi le orecchiette..
    ma se ci riesco nel fine settimana me le fo!!!
    GRANDE!!!

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    • #3
      Complimenti per la presentazione del piatto se avete gradito l'esperimento è riuscito scusa ma da pugliese che le cime di rapa ne mangia in diversi modi il pecorino non ce lo vedo su poi è questione di gusti

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      • #4
        Ci sono piaciute molto, presentazione a parte.
        C'è la chiara consapevolezza che non è un piatto della tradizione, ma la reinterpreta aggiungendo o modificando ingredienti. Il risultato è stato un piatto equilibrato, dove i sapori non si sovrapponevano ma piuttosto si esaltavano e completavano a vicenda.
        Chissà la Ross cosa riesce a tirarne fuori senza senza senza
        Isabella
        "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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        • #5
          Molto interessante!
          Grazy
          ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
          Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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          • #6
            Oh, cavolo!!!!
            ...fatti non foste a viver come bruti...

            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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