Uno due tre, prova
X
-
Grazie!!!
Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
Commenta
-
è sempre un regalo graditissimo questo, grazie Ing e Ross!
Commenta
-
1
http://www.coquinaria.it/ricette/Vin-d'orange.html Vin d'orange di Coral Reef
DESCRIZIONE
E' una tipica usanza del sud della Francia preparare questa bevanda che accompagna gli aperitivi durante le feste di Natale.Deve riposare al buio per un paio di mesi, il momento buono per prepararlo è appena cominciano ad arrivare le prime arance.Ci sono mille modi per aromatizzarlo, ma a casa di Coral Reef si è sempre fatto così INGREDIENTI
VIN D'ORANGE
per 1 litro di vino rosé (io ho usato un Cipresseto Antinori)
4 arance (non trattate)
1 limone (non trattato)
1 baccello di vaniglia
200gr di zucchero
25cl di grappa (ho usato un distillato di uva)
PROCEDIMENTO
Si tagliano le arance e il limone in quattro, si mettono in un boccale col tappo insieme alla vaniglia, aperta per lungo, alla grappa, zucchero e si ripone al fresco.
Pochi giorni prima dell'utilizzo, si filtra, si tiene in frigo e si serve miscelandolo a Champagne o Prosecco.
Fatto ieri sera diminuendo la quantità di zucchero, come liquore ho messo quello delle ciliegie nell'alcool di quest'estate.
vindorange2122017.jpg
Commenta
Commenta