INGREDIENTI
150 g di cavolfiore bianco
3 carote
due cipolle rosse
200 g di aceto di miele
100 g acqua
10 chicchi di pepe bianco
una decina di rametti di timo
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di olio extravergine
sale
giardiniera-a-bassa-temperaturawm.jpg
PROCEDIMENTO
Impostate la vasca termostatica a 70°C.
Mescolate aceto, acqua e olio e mettetelo in stampi da ghiaccioli. Fate congelare.
Riducete il cavolfiore a piccole cimette. Sbucciate le carote e tagliatele in modo diagonale a rondelle di un mezzo centimetro di spessore.
Sbucciate la cipolla senza togliere la parte dove crescono le radici.
Tagliate le cipolle rosse a piccoli spicchi, lasciando in ognuna un pezzetto di base, in modo che le sfoglie non si stacchino.
Mettete tutte le verdure nel sacchetto, unite i ghiaccioli, lo zucchero, il timo, il sale e il pepe.
Sigillate sottovuoto (con i ghiaccioli non ci saranno problemi di liquido).
Inserite nel bagno termostatico. Modificate la programmazione portandolo a 60°C e cuocete per due ore e 30 minuti. In questo modo la verdura resterà croccante. Se desiderate una consistenza più morbida prolungate di 10 minuti.
Fate freddare immediatamente in abbattitore o in un bagno di acqua e ghiaccio.
Conservate in frigo. NOTE E CONSIGLI
La macchina per il sottovuoto si può acquistare qui ed il roner a vasca qui.
Inserire il codice promo: COQVIDE per ottenere uno sconto per noi coquinari!
Chi di voi ha la macchina per cuocere Sous vide? (o a bassa temperatura?) cosa ci cuocete???
150 g di cavolfiore bianco
3 carote
due cipolle rosse
200 g di aceto di miele
100 g acqua
10 chicchi di pepe bianco
una decina di rametti di timo
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di olio extravergine
sale
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PROCEDIMENTO
Impostate la vasca termostatica a 70°C.
Mescolate aceto, acqua e olio e mettetelo in stampi da ghiaccioli. Fate congelare.
Riducete il cavolfiore a piccole cimette. Sbucciate le carote e tagliatele in modo diagonale a rondelle di un mezzo centimetro di spessore.
Sbucciate la cipolla senza togliere la parte dove crescono le radici.
Tagliate le cipolle rosse a piccoli spicchi, lasciando in ognuna un pezzetto di base, in modo che le sfoglie non si stacchino.
Mettete tutte le verdure nel sacchetto, unite i ghiaccioli, lo zucchero, il timo, il sale e il pepe.
Sigillate sottovuoto (con i ghiaccioli non ci saranno problemi di liquido).
Inserite nel bagno termostatico. Modificate la programmazione portandolo a 60°C e cuocete per due ore e 30 minuti. In questo modo la verdura resterà croccante. Se desiderate una consistenza più morbida prolungate di 10 minuti.
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