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  • Coniglio alle noci

    Una ricetta saporita che non preparavo da tempo, a casa mia piace molto il coniglio, e cerco di farlo sempre il maniera diversa.

    Ingredienti
    1 coniglio compreso il fegato
    30 g pancetta
    30 g burro
    1 rametto di rosmarino
    2 foglie di salvia
    1 spicchio di aglio
    8 gherigli di noci
    1costola di sedano
    1/2 cipolla
    1 cucchiaiata di farina
    1 bicchiere di vino bianco
    1 mestolo di brodo
    1 cucchiaio di brandy
    noce moscata
    olio, sale, pepe

    Tagliare il coniglio in pezzi. Rosolare fegato con il burro, aggiungere sale e pepe e fiammeggiare con il brandy, metterlo da parte. Mettere nel mixer l'aglio, la cipolla, il sedano, la salvia, il rosmarino ed i gherigli di noci e frullare il tutto con un pò di olio.
    Versare il composto in un tegame, meglio di terracotta, , unire la pancetta tritata, lasciar soffriggere dolcemente, aggiungere il coniglio, fate dorare , condirli con sale e pepe, una grattatina di noce moscata, aggiungere il fegato tritato compreso il suo sugo di cottura, mescolare bene e sfumare con il vino bianco. Coprire con coperchio e portare a cottura. Aggiungere man mano il brodo caldo. Dieci minuti prima di spegnere aggiungere una noce di burro mantecato con la farina, ed allungare con un pò di brodo. Far addensare ma non troppo. Servire con purè di patate.









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  • #2
    Bello e sicuramente ottimo! A me il coniglio piace moltissimo, questa mancava. Grazie
    Chiara e Anna (4 anni e 2 e mezzo): "Il mio fiorellino ha sete, anche il tuo?" "Il mio ha fame"

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    • #3
      Pubblicato originariamente da aure Visualizza il messaggio
      Bello e sicuramente ottimo! A me il coniglio piace moltissimo, questa mancava. Grazie
      E' un piacere

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      • #4
        Ottimo, bella ricetta grazie Luisa
        Serena

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        • #5
          Bella ricetta, me la segno, purtroppo dovrò fare a meno del fegato, piace solo a me.
          Carmen

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Truffy Visualizza il messaggio
            Ottimo, bella ricetta grazie Luisa
            Grazie!!

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            • #7
              Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
              Bella ricetta, me la segno, purtroppo dovrò fare a meno del fegato, piace solo a me.
              Anche io non lo uso sempre

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              • #8
                Bella ricetta! Me la sono segnata!
                Manuela

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                • #9
                  Doppio
                  Manuela

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da manuela Visualizza il messaggio
                    Bella ricetta! Me la sono segnata!
                    Spero che ti piaccia se tu avessi l'occasione di provarla

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