Ciao a tutti, frequento poco e scrivo ancor meno, ma vi regalo due ricette molto strane e strepitose, da tener buone per questa estate, se andate al mare.
Strane soprattutto per gli ingredienti principali, che non troverete mai in pescheria, e solitamente vengono maledetti quando li si trova liberi.
La prima è una videoricetta, non mia, ma provata: assolutamente buona, state solo attenti a non farvi pungere dai tentacoli
La seconda è una semplicissima frittura, previa infarinatura in semola di grano duro e farina 00 (3/4 ed 1/4) ed olio d'oliva, semplicemente squisita.
L'ingrediente principale sono comunissimi anemoni o attinie, che trovate anche in 50 cm d'acqua, ancorate agli scogli: indispensabili solo un paio di guanti da cucina (sono urticanti, meno delle meduse sopra, ma da evitare comunque) ed un qualsiasi coltello.
Riponetele in un secchiello o in un grosso barattolo di vetro o plastica, poi, una volta a casa, sempre muniti di guanti, assicuratevi che non abbiano attaccati sassolini o sabbia, sciacquatele asciugatele sommariamente con scottex e cuocetele.
Hanno un sapore fantastico!
Le ho fatte ad amici, rivelando solo dopo l'assaggio ed i complimenti cosa avessero mangiato: ho faticato non poco a convincerli.
Strane soprattutto per gli ingredienti principali, che non troverete mai in pescheria, e solitamente vengono maledetti quando li si trova liberi.
La prima è una videoricetta, non mia, ma provata: assolutamente buona, state solo attenti a non farvi pungere dai tentacoli
La seconda è una semplicissima frittura, previa infarinatura in semola di grano duro e farina 00 (3/4 ed 1/4) ed olio d'oliva, semplicemente squisita.
L'ingrediente principale sono comunissimi anemoni o attinie, che trovate anche in 50 cm d'acqua, ancorate agli scogli: indispensabili solo un paio di guanti da cucina (sono urticanti, meno delle meduse sopra, ma da evitare comunque) ed un qualsiasi coltello.
Riponetele in un secchiello o in un grosso barattolo di vetro o plastica, poi, una volta a casa, sempre muniti di guanti, assicuratevi che non abbiano attaccati sassolini o sabbia, sciacquatele asciugatele sommariamente con scottex e cuocetele.
Hanno un sapore fantastico!
Le ho fatte ad amici, rivelando solo dopo l'assaggio ed i complimenti cosa avessero mangiato: ho faticato non poco a convincerli.
Commenta