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  • Boston brownie di Stefano Laghi

    Boston brownies



    Nulla di più "cioccolatoso" di un brownie, il tipico dolce che, nella versione originale americana, è servito a quadrettoni e che, non a caso è popolarissimo anche al di fuori degli States. Se poi lo rivestite di glassa al cioccolato fondente...beh...sarà impossibile resistere alla tentazione di gustarne una fetta e poi un'altra ed un'altra ancora.

    Da "Nuovi classici#2 Cakes" di Stefano Laghi e Massimo Villa
    Ingredienti per una ciambella da 24 cm di diametro
    210 g di burro
    225 g di cioccolato fondente 64%
    140 g di farina
    135 g di mandorle in polvere
    225 g di zucchero semolato
    275 g di uova
    6 g di baking
    125 g di cioccolato fondente 70% tritato
    150 g di noci
    un pizzico di sale

    Per la glassa
    500 g di cioccolato fondente
    100 g di olio di riso
    1 g di cannella in polvere

    Per la decorazione
    200 g di cioccolato fondente
    scaglie di oro alimentare

    Tirare fuori dal frigo per tempo le uova di modo che raggiungano la temperatura ambientale.
    Nel micronde o a bagnomaria fondere in una casseruola il burro con il cioccolato fondente.
    In planetaria con la frusta montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dovrà aumentare di volume e sbianchire. Versare a filo la miscela di burro e cioccolato.
    Unire poi la farina, precedentemente setacciata con il baking ed il sale e le mandorle in polvere.
    Da ultimo, aggiungere, mescolando a mano con una spatola, il cioccolato fondente e le noci tritati.
    Versare nello stampo da ciambella, precedentemente imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova con lo stecchino).
    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, togliere dallo stampo e glassare.
    Per preparare la glassa è necessario temperare il cioccolato, mescolarlo con l'olio e la cannella e mescolare bene. Appoggiare la ciambella su una grata appoggiata sopra una teglia e versare con una caraffa con un beccuccio. Le dosi della glassa sono molto abbondanti, ne avanzerà parecchia.
    Decorare con un nido creato con del cioccolato fondente.
    Per realizzare il nido è necessario utilizzare una lastra di marmo tenuta previamente in congelatore fino a raffreddamento completo e, con un cornetto di carta dentro il quale va inserito il cioccolato fuso a bagnomaria, "disegnare" sulla lastra una sorta di griglia. Aiutandosi con un raschietto e con movimenti veloci formare una sorta di sfera.
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

  • #2
    sono qui davanti al pc con la mia tazza di latte e caffè e fette biscottate... prenderei molto volentieri quel piattino...
    ora vado a leggere la ricetta... grazie Cri
    Federica
    "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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    • #3
      Cri è spettacolare, grazie!!!
      Serena

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      • #4
        questo ha un'aria proprio da svenimento…….
        ...fatti non foste a viver come bruti...

        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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        • #5
          Spettacolare...
          If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
          radiocucina.blogspot.com

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