Quando ho visto la foto di questo dolce sulla pagina Instagram di Nigella ho decisoo che dovevo assolutamente provarlo, e dire che non sono assolutamente una fan dell' autrice.
Ho fatto bene, mi è piaciuto molto, morbido dal gusto intenso e meno stucchevole dei soliti banana bread. Velocissimo da fare, il che non guasta mai
BANANA BREAD AL CIOCCOLATO E TAHINA
ApXon7CHQ7SuT3Fe4DwN9A.jpg
Ingredienti:
due grosse banane mature (circa 250 g. pesate con la buccia)
60 ml. di olio di semi
50 g. di tahina
1 uovo grande
35 g. di dark brown sugar
50 g. di zucchero semolato
1tsp di estratto di vaniglia
60 g. di farina
25 g. di cacao
1 pizzico di sale
1/2 tsp di bicarbonato (il mio era scaduto ho messo il baking)
100 g. di gocce di cioccolato fondente
1-2 tsp di semi di sesamo
Imburrare lo stampo e foderarlo di carta forno. Ho solo imburrato, il mio è antiaderente e funziona benissimo ( Nigella dà anche le misure di riferimento: 21x10x6), accendere il forno a 170° statico.
Pelare le banane e schiacciarle riducendole in purea, quindi aggiungere uno alla volta la tahina, l'olio, l'uovo, i due zuccheri e la vaniglia.
Setacciare assieme faina, cacao e bicarbonato, aggiungere il sale e unire delicatamente all'impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo e cospargere di semi di sesamo.
Cuocere per 45-50 minuti, secondo me e il mio forno meglio qualche minuto in meno che in più.
Far raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo, quindi avvolgerlo in un foglio di carta forno e poi sigillarlo con alluminio e cercare di dimenticarselo per una notte, meglio ancora per un giorno intero.
Dimenticavo, l'effetto vulcano è previsto.
Ho fatto bene, mi è piaciuto molto, morbido dal gusto intenso e meno stucchevole dei soliti banana bread. Velocissimo da fare, il che non guasta mai
BANANA BREAD AL CIOCCOLATO E TAHINA
ApXon7CHQ7SuT3Fe4DwN9A.jpg
Ingredienti:
due grosse banane mature (circa 250 g. pesate con la buccia)
60 ml. di olio di semi
50 g. di tahina
1 uovo grande
35 g. di dark brown sugar
50 g. di zucchero semolato
1tsp di estratto di vaniglia
60 g. di farina
25 g. di cacao
1 pizzico di sale
1/2 tsp di bicarbonato (il mio era scaduto ho messo il baking)
100 g. di gocce di cioccolato fondente
1-2 tsp di semi di sesamo
Imburrare lo stampo e foderarlo di carta forno. Ho solo imburrato, il mio è antiaderente e funziona benissimo ( Nigella dà anche le misure di riferimento: 21x10x6), accendere il forno a 170° statico.
Pelare le banane e schiacciarle riducendole in purea, quindi aggiungere uno alla volta la tahina, l'olio, l'uovo, i due zuccheri e la vaniglia.
Setacciare assieme faina, cacao e bicarbonato, aggiungere il sale e unire delicatamente all'impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo e cospargere di semi di sesamo.
Cuocere per 45-50 minuti, secondo me e il mio forno meglio qualche minuto in meno che in più.
Far raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo, quindi avvolgerlo in un foglio di carta forno e poi sigillarlo con alluminio e cercare di dimenticarselo per una notte, meglio ancora per un giorno intero.
Dimenticavo, l'effetto vulcano è previsto.
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