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  • Riso integrale nella pentola a pressione

    Ciao a tutti,

    volevo fare una domanda agli esperti del forum.

    Da un pò di tempo mi diletto nella creazione di risotti alternativi con il riso integrale.

    La preparazione che seguo è la classica del risotto con l'unica differenza che faccio una cottura preventiva del riso integrale nella pentola a pressione; la cottura è parziale perché poi traferisco tutto nella pentola insieme al condimento e faccio il risotto come d'abitudine.

    Da poco ho iniziato però a cuocere il riso direttamente nel brodo all'interno della pentola a pressione invece di utilizzare l'acqua.
    Ho notato come il chicco di riso diventa più saporito ma anche più duro, il brodo sembra che dilati i tempi di cottura ma anche provando a cuocerlo il riso più a lungo il chicco rimane sempre più duretto del solito.

    Forse perché ho usato il dado? O forse perché effettivamente la cottura del brodo ha questo effetto sul riso integrale?

  • #2
    Magari potrebbe dipendere dal sale. Quando lo cuocevi con l'acqua aggiungevi il sale ?
    Carmen

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    • #3
      Si un poco di sale lo metto sempre anche quando uso il dado.

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      • #4
        ma sai che non lo so???

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