Il figliolo di ritorno dalle ferie, assaggiando i panigacci mi ha chiesto se li so fare.
Aiutttoooooo
ho trovato un topo moooolto vecchio
http://www.coquinaria.it/forum/forum...2644-panigacci
potrei provare quanto scritto da Betta:
"Le dosi per fare i panigacci sarzanesi sono mezzo litro d'acqua per 400 gr di farina.
Poi dipende molto se si usa il testo o la padella e dalla "potenza" di fuoco.
Comunque, fate una pastella liscia, aggiungete un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, poi procedete come se fossero crepes ungendo sempre un pochino la padella (qui si fa usando una patata). Gli anziani dicono che quelli avanzati il giorno dopo venivano sbollentati e serviti conditi a mo' di pasta."
Qualcuno ha qualche altro suggerimento, idea, indicazione per confortarmi in questa ardua impresa visto che io non ho idea neanche di quale deve/può/essere il risultato?
....anche se, a dire il vero, un impasto semplice di acqua e farina, semplice o riempito di formaggio o della sorella dei crauti (verza in salamoia), cotto sulla stufa, in Romania so che esisteva....
Aiutttoooooo
ho trovato un topo moooolto vecchio
http://www.coquinaria.it/forum/forum...2644-panigacci
potrei provare quanto scritto da Betta:
"Le dosi per fare i panigacci sarzanesi sono mezzo litro d'acqua per 400 gr di farina.
Poi dipende molto se si usa il testo o la padella e dalla "potenza" di fuoco.
Comunque, fate una pastella liscia, aggiungete un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, poi procedete come se fossero crepes ungendo sempre un pochino la padella (qui si fa usando una patata). Gli anziani dicono che quelli avanzati il giorno dopo venivano sbollentati e serviti conditi a mo' di pasta."
Qualcuno ha qualche altro suggerimento, idea, indicazione per confortarmi in questa ardua impresa visto che io non ho idea neanche di quale deve/può/essere il risultato?
....anche se, a dire il vero, un impasto semplice di acqua e farina, semplice o riempito di formaggio o della sorella dei crauti (verza in salamoia), cotto sulla stufa, in Romania so che esisteva....
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