Dopo aver fatto la conserva di pomodoro due settimane fa, col risultato di avere quindici chili abbondanti di prodotto ( ed una cucina da film trash ) ieri pomeriggio siamo tornati dal mare e ci siamo messi a preparare i pomodori comfit. Avevamo preso tre cassette di piccadilly, per cui dopo la cernita quelli troppo piccoli, quelli sciupati ed altri (erano tanti) sono rimasti fuori. Allora abbiamo rimesso in piedi la "macchina del pomodoro" e via con due pentoloni sul fuoco! Intanto che i pomodori comfittavano e la conserva bolliva, cosa c'è di meglio che rapare il basilico del balcone e fare il pesto? Risultato della giornata: circa un chilo e mezzo di pesto, già esso in barattoli di vetro da 250 e surgelato; tre chili e mezzo di conserva già sottovuoto; tre chili abbondanti di pomodori comfit porzionati in vaschette da circa trecento grammi, ed anch'essi surgelati. Oltreché un mal di schiena feroce e la sciatica che anelava il dolce far niente del mare...
Il risultato comunque è ottimo ed abbondante, ne è valsa la pena. Noi ci siamo pèreparati, l'inverno può arrivare (ma con mooOOOoolta calma, però!)
ciao
marchino
Il risultato comunque è ottimo ed abbondante, ne è valsa la pena. Noi ci siamo pèreparati, l'inverno può arrivare (ma con mooOOOoolta calma, però!)
ciao
marchino
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