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  • Anche se siete tutti impegnati per il compleanno di Ross, vi lascio una ricetta





    Pescatrice al Cognac e arancia su crema di porri e polvere di capperi

    per 4 persone



    4 grossi porri
    1 piccola pescatrice
    2 arance
    100 ml di Cognac
    1 noce di burro
    olio e.v. d'oliva
    sale
    q.b. di polvere di capperi


    Ricavate due filetti dalla pescatrice eliminando la grossa spina centrale, eliminate anche eventuali eccedenze di pelle scura poi lavateli, asciugateli e tagliateli a grossi pezzi.
    Spuntate i porri dalla barba e dalla parte dura superiore, eliminate un paio di foglie esterne, lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle, tenetene da parte qualcuna delle più coriacee, vi serviranno per la decorazione. Mettete i porri stufare in una noce di burro e un goccio d'olio, salateli e aggiungete un poco di acqua calda o, se ne avete, di brodo vegetale poi coprite il tegame e portateli a cottura lasciandoli un po' lenti. Frullateli a crema e tenete in caldo.
    Con un rigalimoni ricavate delle sottili scorzette dalle arance, poi spremetele e filtratene il succo.
    Sbianchite un minuto in acqua bollente le rondelle verdi dei porri che avete tenuto da parte, scolatele e passatele immediatamente sotto l'acqua fredda.
    Infarinate i pezzi di pescatrice e fateli rosolare molto bene in una larga padella con un filo d'olio, lasciateli dorare molto bene da tutti i lati, quindi sfumate con il Cognac facendo attenzione. Lasciate evaporare qualche minuto poi aggiungete il succo d'arancia e le scorzette e portate a cottura completa, solo in questo momento regolate di sale.
    Mettete un poco di crema di porri nella fondina, aggiungete tre pezzetti di pescatrice e completate con la polvere di capperi, qualche filo di porro e qualche scorzetta d'arancia.
    Servite ben caldo.

    Un piatto colorato e saporito che si prepara davvero in pochi minuti.
    Provate!
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

  • #2
    E certo!Mi ispira proprio e poi la pescatrice non ha lische,a casa mia è sempre graditissima...Ma la polvere di capperi si fa o si compra?
    La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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    • #3
      Franca te la puoi fare tu.
      Dissali i capperi ben bene, li asciughi meglio che puoi con della carta da cucina, li metti in microonde su un poco di carta forno e fai andare alla massima potenza finchè sono duri come sassolini e si sbriciolano fra le dita, magari inizia con due minuti alla volta e vedi. Poi una volta pronti o li schiacchi col mattarello o li pesti nel mortaio, dipende da come vuoi che sia sottile la polvere. A me piace un po' grossolana.
      http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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      • #4
        Che bella ricetta Giuli, inoltre la pescatrice piace anche a Paolo che è noiosissimo con il pesce. Mi sa che domani vado al banco del mercato.....

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        • #5
          Sempre ricette raffinate! Brava Gliuly!
          Grazy
          ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
          Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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          • #6
            Ecco, la pescatrice è un pesce con cui non vado daccordo, la mangio solo nella zuppa o cruda.
            Però mi sa che questa ricetta si può adattare anche ad altri filetti di pesce bianco ben spinati.
            Isabella
            "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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            • #7
              Sempre geniale Giuliana, sei davvero un portento!

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              • #8
                Una pescatrice saporita e profumata!
                "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                • #9
                  Bella e deve essere anche buonissima, io adoro la pescatrice. Vado a fare la polvere di capperi
                  Nella

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                  • #10
                    Me l'ero persa, amo la pescatrice, proverò la tua ricetta che come al solito è meravigliosa!
                    Criss
                    \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                    http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

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