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MarisaC ecco la ricetta (sul forum avevo pubblicato solo quelle alla ricotta di Lavini)
Castagnole:
4 uova, 1 bicchiere di latte, la scorza grattugiata di un limone e di una arancia (belli grandi), 8 cucchiai di olio (io uso olio di semi di arachide o girasole), 1 bustina di lievito per dolci, cannella, 18-20 cucchiai rasi di zucchero, 1 bicchierino di sambuca o mistrà (sono liquori all'anice), farina q.b.
Olio per friggere, zucchero semolato per ricoprirle.
L'impasto deve venire tipo quello del ciambellone, non deve essere duro. La signora che me le ha insegnate mi ha detto che è pronto quando il cucchiaio di legno resta dritto, fermo alcuni secondi mettendolo in verticale al centro dell'impasto.
Vanno fritte in olio profondo e a fuoco basso (vista la dimensione altrimenti resterebbero crude al centro). Si girano da sole. Quando le metto con il cucchiaio tolgo l'olio dal fuoco. Io ho fritto con due pentolini da 18 cm 4 castagnole per volta sennò crescendo non riuscivano a girarsi. Si formano nell'olio facendole cadere con due cucchiai.
Spero di essere stata chiara
MarisaC ecco la ricetta (sul forum avevo pubblicato solo quelle alla ricotta di Lavini)
Castagnole:
4 uova, 1 bicchiere di latte, la scorza grattugiata di un limone e di una arancia (belli grandi), 8 cucchiai di olio (io uso olio di semi di arachide o girasole), 1 bustina di lievito per dolci, cannella, 18-20 cucchiai rasi di zucchero, 1 bicchierino di sambuca o mistrà (sono liquori all'anice), farina q.b.
Olio per friggere, zucchero semolato per ricoprirle.
L'impasto deve venire tipo quello del ciambellone, non deve essere duro. La signora che me le ha insegnate mi ha detto che è pronto quando il cucchiaio di legno resta dritto, fermo alcuni secondi mettendolo in verticale al centro dell'impasto.
Vanno fritte in olio profondo e a fuoco basso (vista la dimensione altrimenti resterebbero crude al centro). Si girano da sole. Quando le metto con il cucchiaio tolgo l'olio dal fuoco. Io ho fritto con due pentolini da 18 cm 4 castagnole per volta sennò crescendo non riuscivano a girarsi. Si formano nell'olio facendole cadere con due cucchiai.
Spero di essere stata chiara
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